Вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками

Советую обратить внимание на этот салат с крабовыми палочками и фасолью. Салат простой, но тем не менее очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты. На приготовление уходит минимум времени. Рецепт подойдет и к празднику, и к повседневному меню.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Если Вы скептически настроены к крабовым палочкам замените их креветками. Очень вкусно получается.

Салат с крабовыми палочками и фасолью. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и фасолью
  • Консервированная фасоль 1 банка.
  • Крабовые палочки 200 грамм.
  • Огурец 1-2 штуки.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Яйца 2 штуки.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Для заправки: майонез и сметана по 3-4 ст. ложки. Горчица, мед по 1 ч. ложки. Чеснок, соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, фасолью и огурцом. Пошаговый рецепт:

Промываем фасоль для салата

Шаг 1

Открываем красную, консервированную фасоль. Сливаем жидкость. Я фасоль всегда промываю. Смываю остатки рассола и мути под проточной водой.

Крабовые палочки режем произвольно

Шаг 2

Крабовые палочки режем в принципе произвольно. Но для данного рецепта салата их лучше не мельчить. Просто шинкуем их поперек, кружочками и не заморачиваемся.

У огурцов удаляем семенную часть

Шаг 3

Огурцы. Берем свежие, количество зависит от размера. Крупный, достаточно одного.

Чтоб салат с крабовыми палочками и фасолью сильно не тек у огурцов удаляем семенную часть. Режем полукольцами.

Болгарский перец режем соломкой

Шаг 4

Болгарский перец, если есть, можно обойтись и без него. Моем, удаляем семена и перегородки. Режем тонкой соломкой.

Яйцо для салата режем произвольно

Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца режем тоже произвольно, лучше не мельчить.

Лук для салата режем полукольцами

Шаг 6

Лук для салата режем тонкими полукольцами. Лучше использовать красный, салатный лук, не тек резок на вкус. Можно использовать и обычный. Дело вкуса.

Салат с крабовыми палочками. Готовим заправку:

Берем сметану и майонез в равных частях

Шаг 7

Для салатной заправки возьмем в равных долях майонез и йогурт или сметану. Добавляем пару зубчиков натертого или давленого чеснока.

Добавляем в заправку чеснок, горчицу и мед

Шаг 8

Добавляем по одной чайной ложке горчицы и меда. Немного сока лимона. Соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный, свежий укроп. Все хорошо перемешиваем.

Заправляем салат с фасолью и крабовыми палочками

Шаг 9

Все нарезанные компоненты салата объединяем в подготовленной посуде, заправляем подготовленным соусом. Перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов

Шаг 10

Даем салату с крабовыми палочками и фасолью постоять минут несколько, чтоб объединить запахи и ароматы продуктов и подаем к столу.

Вот в принципе и все. Салат с фасолью и крабовыми палочками готов. Думаю, что Вы со мной согласитесь, рецепт очень простой. Он не отнимет много времени на кухне и салат действительно достаточно вкусный, плюс ко всему не плохо смотрится на столе. Попробуйте приготовить, Приятного Вам аппетита!

Классические рецепты супов на каждый день:

Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Гороховый суп с копченой курицей. Можно приготовить и просто с курицей, выбор за Вами. Просто сравните при случае эти два варианта и сделайте выбор. Я варю гороховый суп именно так, как описано ниже.

Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество. Описываю свой базовый, домашний рецепт борща. В основном готовлю именно так, бывает вношу некоторые изменения, но они не значительны.

Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.