Рецепт салата с курицей, ананасами и сыром.

Салат с курицей и ананасами рецепт
Рецепт салата с курицей и ананасами

Как приготовить салат с курицей и ананасами. Все достаточно просто. Сложностей возникнуть не должно, на выходе получается очень приятный на вкус, нежный и праздничный, слоеный салат. Продукты используются самые доступные и недорогие. Внешне салат выглядит достойно и будет отлично смотреться на Вашем столе.

Формировал салат в обычной форме для выпекания. На вкусовых качествах это не отражается, визуально думаю этот вариант более выигрышный.

В принципе, приготовить этот салат можно просто смешав все ингредиенты. Так что если хотите упростить процесс, со слоями можно не заморачиваться.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата
  • Куриное филе
  • Консервированные ананасы 1 банка.
  • Сыр твердых сортов 150 грамм.
  • Яйца 4-5 штук.
  • Средняя луковица.
  • Майонез.

Подготовительный этап

В первую очередь подготовим курицу. Обычно для салатов курицу не отвариваю традиционным способом. Готовлю, как правило в пергаменте или в фольге, так куриное филе лучше сохраняет свою структуру, не распадается в салатах на волокна. В конце поста оставлю ссылки, можете почитать если интересно.

Сейчас взял просто отварную, для бульона курицу. Немного переваренная, но салат все равно получился вкусным.

Лук для салата замариновал

Лук для салата я немного замариновал. Сделал это для того, чтоб убрать горечь. Можно лук просто промыть под проточной водой. Не любите лук, можете его вообще в салате не использовать

Ананасы режем не крупным кубиком

Ананасы, открываем банку, сливаем жидкость и режем небольшим кубиком.

Яйца режем для салата кубиком

С яйцами можете поступить по своему усмотрению, или натереть на крупной терке. Либо нарезать некрупным кубиком с помощью ножа.

Формируем салат с курицей и ананасами

Первый слой курица

Первый слой это куриное филе, слой равномерно распределяем по всей площади и смазываем майонезом.

Второй слой это ананасы

Второй слой это консервированные ананасы. В принципе, если измените порядок слоев ни чего страшного не произойдет. Майонез не использую.

Третий слой отварные яйца

Третий слой это яйца. Как писал выше, хотите трите на терке, хотите режьте ножом. Слой смазываю майонезом.

Повторяем слои

Следующий слой это маринованный лук. Далее повторяем слои. Курица, ананас и яйцо.

Заключительный, верхний слой это тертый сыр.

Последний, самый верхний слой это тертый на крупной, средней терке сыр. Смазываем майонезом и убираем в холодильник. Можно накрыть пищевой пленкой.

Желательно дать салату пропитаться примерно с час.

Вот такой вот салат с курицей и ананасами. Если не разу не готовили, обязательно попробуйте, уверен что результат Вас не разочарует. Слои дублировать не обязательно.

Например: слой курицы, слой лука, ананасы, яйцо, тертый сыр. Можно смешать все подготовленные ингредиенты, в этом случае желательно яйцо и сыр не тереть на терке, а нарезать небольшим кубиком с помощью ножа.

Я готовлю именно так, как описано. Меня этот вариант вполне устраивает. Больше мне добавить к выше написанному нечего. Пробуйте, готовьте и приятного Вам аппетита.

P.S. Два достойных способа приготовления куриной грудки для салатов и не только:

Как приготовить сочную куриную грудку в пергаменте.

Как быстро сварить куриную грудку для салатов в фольге

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *