Слоеный салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Что подать на праздничный стол? Очень советую салат с курицей и черносливом. Слоеный, не сложный в приготовлении салат, с отличным вкусом и приятным, внешним видом. Уверен, на рецепт, как минимум стоит обратить внимание. Реально вкусно!

Рецепт относительно не дорогой, используются простые продукты. Время приготовления, если не спешить, около часа. Плюс время на пропитку. Постараюсь описать весь процесс максимально подробно.
Слоеный салат с курицей. Ингредиенты:

- Куриная грудка или филе. 350-400 грамм.
- Яйца. 3-4 штуки.
- Огурцы свежие или консервированные. 3-4 штуки.
- Сыр твердых сортов. 150-200 грамм.
- Чернослив. 100 грамм.
- Грецкие орехи. 100 грамм.
- Зелень петрушки.
- Майонез, горчица.
Как приготовить салат с курицей и черносливом

В первую очередь подготовим куриную грудку. Убираем кожу и разрезаем курицу вдоль, пополам.

В принципе, куриное мясо можно просто отварить, но я советую его обжарить. Еще лучше, если его предварительно замариновать. Маринад может быть любым, на Ваш вкус. Я например использовал соевый соус, сушеный чеснок и немного паприки с красным перцем.

Обжариваем курицу на разогретой, можно сухой сковороде с двух сторон. Жарим до готовности, примерно минуты по 3-4. Главное чтоб прожарились, но и не пересушите. Можно приготовить мясо в пергаменте.

Даем обжаренному мясу остыть и режем произвольными кусочками. Я не мельчу.
Очередность слоев в салате

Заправка для салата это майонез смешанный с готовой горчицей, по вкусу. Это придает рецепты дополнительную пикантность. Можно просто майонез.
С очередность слоев можно изменить, если возникнет желание. Я делаю так. Первый слой это отварные, тертые на крупной терке яйца. Слой смазываем майонезом с горчицей.

Следующий слой это огурцы нарезанные некрупной соломкой. Огурцы используйте на Ваш вкус и цвет. Можно свежие, можно консервированные, можно 50 на 50.

Для следующего слоя смешаем мелко нарезанную зелень петрушки с заправкой для салата. Выкладываем и равномерно распределяем по огурцам.

Следующий слой это нарезанная, обжаренная куриная грудка. Слой смазываем заправкой.

Сверху курицы идет чернослив. Он неплохо сочетается с мясом, с куриным в том числе. Чернослив, если мягкий, достаточно просто промыть и нарезать соломкой. Если жестковатый, замочите его предварительно в горячей воде.

Следующий слой это тертый на крупной терке сыр. Подойдет любой, твердый сорт. Сыр смазываем майонезом или приготовленной заправкой для салата.

Советую перед тем, как использовать в салате грецкие орехи их немного обжарить на сухой сковороде. Без фанатизма. Чуть-чуть.

Заключительный этап. Посыпаем салат с курицей и черносливом грецкими орехами. Орехи мелко резать или растирать в пыль совсем не обязательно. Салат готов, убираем его в холодильник примерно на час, для пропитки. Можно дольше.
Вот в принципе и весь процесс приготовления, постарался описать его детально, надеюсь это у меня получилось. Сложностей возникнуть не должно, а результат уверен, будет вполне достойный. Мне этот рецепт нравится. Сытный, мясной салат с в меру пикантным вкусом. Пробуйте готовить и Приятного аппетита.
P.S. В заключении, предлагаю оценить три простых рецепта приготовления кабачков. Очень вкусно. Особенно отмечу кабачковые рулеты, советую.