Салат из куриной печени, с шампиньонами и солеными огурцами.
Приготовил салат с куриной печенью, грибами и консервированными огурцами. Получился очень нежный, питательный и очень вкусный салат. В принципе, он вполне пройдет, как самостоятельное блюдо. Очень сытный, хорошая порция ужин может заменить с легкостью.
Приготовление требует потратить немного времени и определенных усилий. Рецепт не сложный, просто придется что-то отварить, что-то обжарить. Продукты используются самые простые, доступные и не дорогие.
Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Куриная печень 300-400 грамм.
- Шампиньоны 400 грамм.
- Консервированные огурцы.
- Картофель 3-4 штуки.
- Яйца 3-4 штуки.
- Средняя луковица.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло, соль, перец.
- Майонез.
Как приготовить салат из куриной печени с грибами.
Поставим варить картофель и яйца, тем временем займемся куриной печенью. Обжариваем ее на среднем нагреве с двух сторон примерно по 3-4 минуты под закрытой крышкой. В конце жарки солим и добавляем черный перец по вкусу. Печень должна оставаться нежной, поэтому желательно ее не пережаривать.
Готовность определяется по выделяемому при нажатии соку, он должен быть полностью прозрачным. В любом случае, прежде чем убирать ее с огня, попробуйте небольшой кусочек на вкус. Обжаренную печень выкладываем на пергаментную бумагу. Это удалит излишки масла.
Грибы. Шампиньоны режем не мелкими, порционными кусочками. Выкладываем на сухую, разогретую сковороду.
При жарке, грибы выделяют довольно много жидкости. Даем ей выкипеть и добавляем растительное или оливковое масло. Жарим до образования корочки. Добавляем соль, при желании перец по вкусу.
Лук. Репчатый лук режем произвольно. Кубиком или полукольцами, как Вам удобней.Для данного салата все ингредиенты я резал крупно, думаю мельчить не стоит, чтоб все продукты хорошо чувствовались на вкус.
Нарезанный лук отправляем к грибам на сковородку. Обжариваем до готовности. Прозрачный лук, грибы с поджаристой корочкой. Готовые шампиньоны можно выложить на пергамент, чтоб удалить масло после жарки.
Печень и грибы обжарили, картофель и яйца отварили. Приступаем к нарезке и заправке салата.
Куриную печень нарезаем соломкой или кубиком. Главное не очень мелко.
Отварной картофель режем кубиком. Можно натереть на крупной терке. Можно картофель запечь в духовке.
Консервированные огурцы режем кубиком. Если слишком плотная кожица, ее можно без сожаления удалить.
Отварные яйца режем, например крупным кубиком.
Объединяем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Для заправки в майонез можно добавить немного готовой горчицы или готового, тертого хрена. Это добавит остроты и пикантного вкуса для салата.
Салат из куриной печени с грибами готов. Очень хорошо посыпать его сверху мелко рубленной зеленью петрушки.
Вот в принципе и все. На приготовление потратил минут 40-45. Салат действительно понравился. Нежная, куриная печень, грибы… все хорошо сочетается. Вообщем советую попробовать и приготовить данный салат. Уверен, не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита.
P.S. На тему печени, могу посоветовать еще один замечательный салат. Очень вкусный и простой в приготовлении: «Обжорка» салат с печенью и маринованным луком