Салат с курицей и морковью по корейски

Попробуйте слоеный, не сложный в приготовлении салат с морковью по корейски и курицей. Блюдо отлично подойдет для праздничной подачи или на повседневку. На столе смотрится достойно, в меру острый на вкус и достаточно сытный. Одним словом, это реально вкусно!

Салат с морковью по корейски и курицей

На приготовление уходит примерно полчаса. Продукты самые простые. Морковь для салата можете приготовить сами или приобрести в магазине. Оцените этот рецепт салата и обязательно приготовьте при случае.

Салат с морковью по корейски и курицей. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
  • Куриная грудка 350-400 грамм.
  • Морковь по корейски 300 грамм.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Чернослив 150 грамм.
  • Грецкие орехи 70-100 грамм.
  • Петрушка на Ваше усмотрение.
  • Майонез.

Количество и граммовка ингредиентов условна, в точности соблюдать не обязательно.

Как лучше приготовить мясо для салата

Куриное мясо можно просто отварить. А можно обжарить например в пергаментной бумаге или на сковороде, с маслом или без, как больше нравится.

Так быстрей, так мясо не теряет свою структуру и на мой взгляд, так на порядок вкусней.

Режем куриную грудку на тонкие стейки.

Поступаю следующим образом. Куриную грудку разрезаю вдоль на тонкие куски. Малую грудку оставляю, как есть.

Курицу слегка отбиваем накрыв пищевой пленкой

Накрываю мясо пищевой пленкой с хорошо отбиваю. После чего по вкусу соль, перец. Можно замариновать мясо или добавить специи, тут решайте сами. В данном случае я просто добавил соль.

Обжариваем курицу на разогретой сковороде до готовности.

После чего обжарил куриную грудку на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовность определяйте по выделяемому соку, он должен быть полностью прозрачным. Попробуйте на вкус. Главное не пересушите мясо, оно должно оставаться сочным

Готовое мясо режем порционными кусачками

Мясо отлично прожарилось, даем ему немного остыть и режем порционными кусочками.

Обжариваем грецкие орехи

Грецкие орехи я тоже предварительно обжариваю на сухой сковороде, жарим их не как картошку, немного прихватились, вкус усилии и этого достаточно.

Порядок или очередность слоев салата

Я буду собирать салат с курицей и морковью по корейски в разъемном кольце, это не обязательно, но внешне такая подача более интересна.

Первый слой это куриное мясо

Первый слой салата отварная или обжаренная курица. Слой смазываем майонезом.

Следующий слой это чернослив

Следующий слой, это чернослив. Он у меня был мягкий, без косточек, поэтому просто промыл и порезал. Ни каких лишних телодвижений делать не пришлось. Если чернослив твердый, залейте его кипятком минут на 10-15, слейте воду и можно обсушить выложив на бумажное полотенце.

Слой майонезом я не смазывал.

Следующий слой морковь по корейски

Морковь по корейски. Это следующий слой, майонезом смазываем. Магазинская значит магазинская, домашняя значит домашняя.

Следующий слой тертые яйца

Следующий слой это отваренные в крутую яйца тертые на крупной терке. Можно порезать ножом. Я сторонник того чтоб яйца не переваривать, 10 минут с момента закипания вполне достаточно. Желток не будет иметь синюшный оттенок и не будет выраженного запаха вареных яиц, если Вас это не пугает варите их смело минут 30.

Следующий слой это сыр

Тертый сыр. Следующий слой. Любой сыр твердых сортов, в принципе делал этот салат с плавленым сыром вполне съедобно, но с обычным лучше. Майонезом этот слой я тоже не смазывал. Смотрите сами, любите мазик смажьте, уверен салат этим вы не испортите.

Заключительный слой это грецкие орехи

Заключительный слой салата это грецкие орехи. Больше, чуть меньше особой роли не играет. Единственное, я порубил их ножом достаточно крупно, чтоб орехи хорошо чувствовались в салате. Так что растирать и в пыль совсем не обязательно.

В заключении можно добавить немного креатива и украсить салат

Салат с морковью по корейски готов, можно добавить немного креатива и украсить на Ваше усмотрение. Я использовал петрушку, так как на слой сыра майонез не расходовал, добавил его сверху. Как-то так.

Не забудьте убрать салат с морковью по корейски и курицей в холодильник примерно на час. Чтоб он более или менее пропитался. Слоеный все ж таки и подавайте к столу. Думаю рецептик у Вас обязательно спросят.

Процесс приготовления достаточно прост, постарался ни чего важного не упустить. В принципе все. Приятного аппетита!

P.S. Предлагаю оценить быстрые рецепты из лаваша которые позволят Вам сэкономить время. Это действительно очень просто и очень вкусно:

Ваша оценка

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *