Вкуснейший салат с тунцом и кукурузой. Пошаговый рецепт
Этот салат с тунцом консервированным и кукурузой очень просто приготовить. Салат отлично подойдет для любого меню. Это вкусно, это не займет много времени на приготовление и это очень простые, доступные продукты.

В принципе тунец можно заменить например консервированной горбушей в собственном соку. Вполне неплохо получается.
Салат с консервированным тунцом. Ингредиенты:

- Тунец консервированный 200-250 грамм.
- Пекинская капуста 150-200 грамм.
- Болгарский перец 1-2 штуки.
- Свежие огурцы 1-2 штуки.
- Репчатый лук 1 ср. луковица.
- Кукуруза консервированная 150-200 грамм.
- Чеснок, зелень лук и укроп по вкусу.
- Майонез и сметана по 100 грамм.
- Горчица и мед по 1 чайной ложке.
- Сок лимона по вкусу.
Количество ингредиентов достаточно условное. Все зависит от того количества салата которое Вы хотите приготовить. Я не думаю, что плюс-минус несколько грамм существенно изменят вкус салата. Главное, все в меру.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой. Пошаговый рецепт:

Шаг 1.
Открываем консервированный тунец, сливаем сок. Рыбу разминаем вилкой на волокна. В пюре превращать ее совсем не обязательно.

Шаг 2.
Пекинскую капусту режем произвольно, сильно не мельчим. Капусту можно заменить например салатом «Айсберг» я пробовал готовить данный салат с тунцом с обычной капустой.

Шаг 3.
Лук. Лучше использовать салатный, красный лук. Не так выражен резкий, луковый вкус. В принципе подойдет и обычный, репчатый лук.

Шаг 4.
Болгарский перец. Используем один крупный или пару средних. Моем, удаляем семена и перегородки. Нарезаем некрупным кубиком или соломкой.

Шаг 5.
Свежие огурцы. Количество аналогично перцу зависит от размера. Моем, при желании срезаем шкурку, если сильно плотная. Чтоб салат с тунцом сильно не потек удаляем семенную часть с помощью обычной, чайной ложки. Режем огурец произвольно, дольками или кубиком.

Шаг 6.
Сваренные вкрутую яйца чистим и режем произвольно. Например кубиком.

Шаг 7.
Объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой. Готовим заправку:

Шаг 8.
В принципе можно не заморачиваться и заправить данный салат просто майонезом или сметаной. Опишу, как заправляю салат сам, а Вы решайте для себя сами, повторять или нет.

Свежий лук и укроп вместе с 2-3 зубчиками чеснока мелко рубим ножом.

Сметану и майонез смешиваем в равных количествах, примерно грамм по сто. Добавляю чайную ложку горчицы, чайную ложку меда и примерно чайную ложку лимонного сока. Соль и перец по вкусу.

Соединяем заправку с зеленью и хорошо перемешиваем. Даем немного настояться.

Шаг 9.
Заправляем салат подготовленной заправкой или просто сметаной и подаем к столу.
Вот в принципе и все. Салат с тунцом консервированным и кукурузой готов. Согласитесь, что готовится все это очень просто и быстро. Мы частенько готовим данный салат именно для повседневного меню, но он вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте и Приятного Вам аппетита!
Подборка интересных на мой взгляд салатов с кукурузой которые легко и быстро приготовить:
Что приготовить за пятнадцать минут? Оцените простой салат с кукурузой и огурцом. Плюс майонез, пара яиц и сыр. Вкусный, легкий рецепт, как по содержанию, так и по приготовлению. Заморачиваться Вам точно не придется.
Интересный рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы. Простой по содержанию и приготовлению, но очень нежный, воздушный по своему вкусу. Свежий огурец и зеленый лук добавляют салату свежесть. Немного чеснока добавят пикантность в рецепт.
«Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.