Рецепт салата с ветчиной и сыром

Простой в приготовлений, слоеный, достаточно вкусный салат с ветчиной и сыром. Сытный, но в тоже время очень свежий за счет огурцов. Готовится салат с ветчиной очень быстро, практически из под ножа.

Салат с ветчиной и сыром

У блюда достойный внешний вид и доступные, недорогие ингредиенты. Попробуйте его приготовить, возможно этот рецепт придется Вам по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с ветчиной и сыром
  • Ветчина 350-400 грамм.
  • Сыр твердых сортов 150 грамм.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Свежие огурцы 1-2 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Чернослив 100 грамм.
  • Майонез.

Рецепт салата с ветчиной

Режем ветчину соломкой

Шаг 1

Ветчину режем некрупной соломкой или кубиком.

Лук режем полукольцами

Шаг 2

Лук режем произвольно. Можно полукольцами, можно мелким кубиком. Лук лучше использовать салатный. В принципе, если не любите, можно обойтись вообще без лука.

Огурцы режем соломкой

Шаг 3

Свежие огурцы режем некрупной соломкой или кубиком.

Яйца трем на терке или режем ножом

Шаг 4

Отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке или режем ножом произвольно.

Чернослив режем соломкой

Шаг 5

Чернослив промываем, режем соломкой, есть возможность используйте в салате подкопченный чернослив. Если чернослив твердый, замочите его в горячей воде на 10-15 минут.

Сыр трем на терке

Шаг 6

Сыр натираем на крупной или средней терке.

Рецепт салата с ветчиной и сыром. Очередность слоев

Все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать слоеный салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Первый слой ветчина

Первый слой — это нарезанная тонкой соломкой ветчина. Слой смазываем или делаем сетку из майонеза.

Второй слой нарезанный лук

Второй слой — это лук. Слой смазываем майонезом.

Третий слой нарезанные соломкой огурцы

Третий слой — это нарезанные тонкой соломкой огурцы. Огурцы не солим, чтоб избежать выделения сока. Слой смазываем майонезом.

Четвертый слой отварные яйца

Четвертый слой — это тертые на терке или нарезанные ножом отваренные вкрутую яйца. Яйца можно посолить, добавить черный, молотый перец по вкусу. Сверху слой смазываем майонезом.

Пятый слой нарезанный чернослив

Пятый слой — это нарезанный соломкой чернослив. Слой аналогично смазываем или делаем сетку из майонеза.

Шестой слой тертый сыр

Шестой слой — это тертый на крупной терке сыр. Салат с ветчиной и сыром сформирован, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник, минут на тридцать, чтоб слои хорошо пропитались.

Салат с ветчиной и сыром полностью готов

Готово, осталось только попробовать.

Вот в принципе и все. Надеюсь, что описал процесс приготовления достаточно подробно. Сложностей возникнуть не должно. Поверьте на слово, этот слоеный салат с ветчиной действительно получается вкусным. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Что интересного можно найти на сайте:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

P.S. Если Вы нашли данный рецепт интересным и полезным буду признателен за оставленный небольшой комментарии или Вашу оценку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *