Как приготовить сборную солянку. Пошаговый рецепт
Сборная мясная солянка. Вариантов солянки немерено. Можно приготовить ее с мясом, можно приготовить рыбную или грибную солянку. Можно приготовить как суп или как второе. Предлагаю на оценку рецепт густого, сытного супа с пряным вкусом.
В принципе, приготовить солянку не сложно, если Вы ее никогда не готовили думаю стоит выбрать время и попробовать приготовить это блюдо. Тем более продуктовая корзина более чем простая и доступная, а готовка не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Сборная мясная солянка. Ингредиенты:
- Мясо свинина, куриная грудка в общем 700-800 грамм.
- Огурцы соленые, если крупные 3-4 штуки.
- Пара средних луковиц.
- Картофель 2-3 штуки.
- Томатная паста 2 ст.
- Маслины 100-150 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка.
- Масло растительное.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- Лимон и сметана.
Как приготовить сборную солянку
В первую очередь сварим хороший, крепкий бульон. Для солянки беру из холодильника все подряд, что попадается под руку. В этот раз взял кусок свиной лопатки и куриную грудку. Как варить бульон подробно описывать не буду. Напомню лишь пару моментов о которых не следует забывать:
Мясо опускаем в холодную воду. Не забываем снимать пену, варим на слабом огне, солим в начале процесса. Можно добавить овощи, например морковь, лук. Из специй, горошки черного перца, лавровый лист. Бульон варим отдельно, если есть, используйте готовый.
Бресс для солянки. Что это и как его приготовить.
Шаг 1
Основа классической солянки это бресс. Готовится он отдельно. Сюда входят все основные компоненты, которые тушатся с томатной пастой в небольшом количестве бульона.
Шаг 2
Начнем с соленых огурцов, лучше использовать бочковые с кислым вкусом. Нет, значит нет. Берем консервированные. Можно удалить кожицу, если она сильно плотная.
Режем огурцы небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем в посуду, где будем готовить бресс. Можно добавить немного рассола, тушим на среднем нагреве.
Шаг 3
Лук режем произвольно, например полукольцами или небольшим кубиком. Добавляем к огурцам.
Шаг 4
Добавляем грибы. Мне нравятся грибы в сборной солянке, практически всегда их использую.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Можно добавить немного сахара. Подливаем бульон, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Тушим до мягкости огурцов.
Шаг 5
Оливки режем произвольно, например пополам.
Спорный момент, солянка и картофель: Я добавляю 2-3 картофелины, нарезанных небольшими кубиками. В солянку, картошка в принципе не идет, но на мой взгляд вкус она не портит. Добавляю ее в бульон и варю до готовности.
Шаг 6
Отварное мясо из бульона режем некрупным кубиком, сосиски режем произвольно, главное чтоб хорошо сидели в ложке.
Картофель в бульоне готов, огурцы в процессе тушения стали достаточно мягкими. Перекладываю бресс в бульон, туда же отправляю нарезанное мясо и маслины. Очень рекомендую добавить столовую ложку каперсов, если есть.
Ждем, когда солянка в кастрюле пару раз булькнет. Пробуем на вкус. Добавляем если не хватает по вкусу соль, перец и убираем с огня. Даем настояться 15-20 минут.
Шаг 7
Сборная мясная солянка готова, подаем ее с ломтиком лимона, мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Вот в принципе и все. Вопрос, как приготовить сборную солянку надеюсь смог описать достаточно подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Хотя на мой взгляд блюдо достаточно простое, тем не менее очень вкусное. Однозначно советую приготовить. Приятного Вам аппетита!
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.