Сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт.

Сборная мясная солянка это всегда много мяса. Сытное, пряное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Готовить солянку в принципе не сложно, поделюсь своим способом приготовления. Возможно он не претендует на классический рецепт, я готовлю в первую очередь для домашних и для себя, а меня результат вполне устраивает.

Ингредиенты:

Сборная мясная солянка.
  • Мясо свинина, куриная грудка в общем 700-800 грамм.
  • Огурцы соленые, если крупные 3-4 штуки.
  • Пара средних луковиц.
  • Томатная паста 2 ст. ложки.
  • Грибы 300-400 грамм.
  • Маслины 100-150 грамм.
  • Каперсы 1 ст. ложка.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Лимон и сметана.

Как приготовить сборную солянку

В первую очередь нужно сварить хороший, крепкий бульон. Для солянки беру из холодильника все подряд, что попадается под руку. В этот раз взял кусок свиной лопатки и куриную грудку. Как варить бульон подробно описывать не буду. Пару моментов о которых следует помнить…

Мясо опускаем в холодную воду. Не забываем снимать пену, варим на слабом огне и солим в конце процесса. Можно добавить овощи, например морковь, лук… Из специй, горошки черного перца, лавровый лист. Бульон варим отдельно, можно сварить его заранее

Бресс для солянки. Что это и как его приготовить.

Готовим бресс. Основу солянки.

Готовим бресс. Это основа классической солянки, готовится он отдельно. Сюда входят все основные компоненты, которые тушатся с томатной пастой и небольшим количеством бульона.

Лучше использовать бочковые огурцы

Начнем с соленых огурцов, лучше использовать бочковые с кислым вкусом. Но нет, значит нет. Берем консервированные. Можно удалить кожицу, если она сильно плотная. Режем огурцы небольшим кубиком или соломкой. Выкладываем в посуду, где будем готовить бресс. Можно добавить немного рассола, тушим на среднем нагреве.

Лук режем произвольно

Лук режем произвольно, например полукольцами. Добавляем к огурцам.

Грибы для солянки подойдут любые. Я использовал шампиньоны.

Грибы. Мне нравятся грибы в солянке, практически всегда их использую. Можно обойтись без них, поступайте по Вашему усмотрению.

Следующий шаг, это пара столовых ложек томатной пасты. Можно добавить немного сахара. Подливаем бульон, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Тушим до мягкости огурцов. 

Спорный момент: Я добавляю в солянку 2-3 картофелины, нарезанных небольшим кубиком. В солянку картошка в принципе не идет, но на мой взгляд вкус она не портит. Добавляю ее в бульон и варю до готовности.

Мясо и сосиски нарезаем порционными кусочками, оливки режем пополам.

Мясо режем мелким кубиком, сосиски режем произвольно, главное чтоб хорошо сидели в ложке. Оливки, режу пополам.

Картофель в бульоне готов,  огурцы мягкие. Перекладываю бресс в бульон, туда же отправляю нарезанное мясо и маслины. Очень рекомендую добавить столовую ложку каперсов, если есть. Даем пару раз солянки булькнуть. Пробуем на вкус. Добавляем соль, перец по вкусу и убираем с огня. Даем настояться 15-20 минут.

Подаем домашнюю солянку с лимоном и зеленью

Подаем солянку с ломтиком лимона, мелко нарубленной зеленью и сметаной. Вот в принципе и все. Думаю, если решите приготовить солянку по этому рецепту или иным способом сложностей возникнуть не должно.

Вот в принципе и все. Особо добавить к вышенаписанному мне нечего. Сборная мясная солянка это и суп и основное блюдо в одной тарелке. Процесс приготовления думаю описал вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Пробуйте готовить и приятного Вам аппетита!

P.S. Тройка моих любимых салатов. Делюсь своими, домашними рецептами:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *