Вкусные щи с курицей и свежей капустой
Как сварить щи со свежей капустой и курицей. Все достаточно просто. Делюсь своим домашним рецептом. С говядиной этот заправочный суп будет конечно поинтересней, но щи с курицей тоже, совсем не плохи. Блюдо вполне достойно по своим вкусовым качествам и действительно не сложно в приготовлении.

Не претендую, что это классические щи. Готовлю их именно так, для домашнего меню вполне устраивает.
Щи со свежей капустой и курицей. Ингредиенты:

- Курица 800 грамм.
- Капуста 500-600 грамм.
- Картофель 5-6 штук.
- Морковь 1 штука.
- Лук репчатый 1 штука.
- Помидоры 1-2 штуки.
- Перец 1/2 штуки.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Зелень
- Соль, специи и перец по вкусу.
Варим куриный бульон для супа:

Шаг 1
Начнем с бульона. Стараюсь, чтоб бульон был более вкусный, добавлять в него овощи. В основном обхожусь стандартным набором. Лук и морковь.

Предварительно обжариваю овощи на сухой сковороде. Это придаст бульону и вкус и цвет. Если ни когда не поступали подобным образом, попробуйте.

Курицу и овощи опускаем в холодную воду. Солю, добавляю пару зубчиков чеснока, перец горошком и лавровый лист.

Курицу варим с момента закипания примерно 40-45 минут. Максимум час. Не забываем снимать пену.
Бульон готов. Вынимаем курицу и овощи. Курице даем немного остыть, разделываем на порционные куски. Овощи отправляем в ведро, они свое дело сделали и больше не пригодятся.
Щи со свежей капустой. Пошаговый рецепт:

Шаг 2
Капусту шинкуем тонкой, не очень длинной соломкой. Размер определяю из удобства. Чтоб комфортно было кушать.

Шаг 3
Картофель чистим, моем и режем не крупным кубиком.

Шаг 4
Нашинкованную капусту закладываем в бульон.

Шаг 5
Лук чистим и режем произвольно. Можно перьями, можно мелким кубиком, как в моем случае.

Шаг 6
Морковь можно натереть на крупной терке, можно нарезать ножом тонкой соломкой.

Шаг 7
Помидоры режем произвольно. Дольками или кубиком. Можно снять с них предварительно кожицу.

Шаг 8
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 9
Если есть под рукой болгарский перец можно добавить его. Режем например соломкой удалив перегородки и семена. Нет перца под рукой и не надо.

Шаг 10
Добавляем морковь и помидоры, немного пассируем. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать, чтоб паста хорошо прогрелась.

Шаг 11
Добавляем к пассировке немного бульона и продолжаем тушить овощи на слабом огне прикрыв крышкой. Тушим до мягкости овощей.

Шаг 12
Капуста дошла до полуготовности добавляем в щи с курицей нарезанный картофель.

Шаг 13
Когда картофель полностью готов добавляем в кастрюлю протушенные овощи.

Шаг 14
С чесноком поступайте на Ваше усмотрение. Положительно относитесь добавляем. Нет, можно обойтись.

Шаг 15
Щи со свежей капустой и курицей готовы. Пробуем на соль. Снимаем с огня. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Можно свежую, можно сушеную. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 15-20.

Шаг 16
Щи готовы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной. Ну или с майонезом, если больше нравиться.
Вот в принципе и все. Щи с курицей и свежей капустой готовы. В принципе, в их приготовлении нет ни чего сложного. Думаю описал все достаточно подробно, если только начинаете готовить возможно это Вам поможет. В общем пробуйте, готовьте и Приятного Вам Аппетита!
Рецепты первых блюд которые Вы можете найти на сайте:
Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Гороховый суп с копченой курицей. Можно приготовить и просто с курицей, выбор за Вами. Просто сравните при случае эти два варианта и сделайте выбор. Я варю гороховый суп именно так, как описано ниже.
Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество. Приготовление борща дело достаточно простое и сложностей возникнуть не должно. Пишу в основном для тех, кто делает первые шаги на кухне. Надеюсь, что данный, пошаговый рецепт будет Вам полезен.
Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.