Вкусные щи с курицей и свежей капустой

Как сварить щи со свежей капустой и курицей. Все достаточно просто. Делюсь своим домашним рецептом. С говядиной этот заправочный суп будет конечно поинтересней, но щи с курицей тоже, совсем не плохи. Блюдо вполне достойно по своим вкусовым качествам и действительно не сложно в приготовлении.

Щи со свежей капустой и курицей

Не претендую, что это классические щи. Готовлю их именно так, для домашнего меню вполне устраивает.

Щи со свежей капустой и курицей. Ингредиенты:

Щи Ингредиенты
  • Курица 800 грамм.
  • Капуста 500-600 грамм.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Помидоры 1-2 штуки.
  • Перец 1/2 штуки.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Зелень
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Варим куриный бульон для супа:

Подготовим овощи для бульона

Шаг 1

Начнем с бульона. Стараюсь, чтоб бульон был более вкусный, добавлять в него овощи. В основном обхожусь стандартным набором. Лук и морковь.

Обжариваем овощи на сухой сковороде

Предварительно обжариваю овощи на сухой сковороде. Это придаст бульону и вкус и цвет. Если ни когда не поступали подобным образом, попробуйте.

Опускаем курицу и овощи в холодную воду

Курицу и овощи опускаем в холодную воду. Солю, добавляю пару зубчиков чеснока, перец горошком и лавровый лист.

Снимаем пену с бульона

Курицу варим с момента закипания примерно 40-45 минут. Максимум час. Не забываем снимать пену.

Бульон готов. Вынимаем курицу и овощи. Курице даем немного остыть, разделываем на порционные куски. Овощи отправляем в ведро, они свое дело сделали и больше не пригодятся.

Щи со свежей капустой. Пошаговый рецепт:

Шинкуем капусту

Шаг 2

Капусту шинкуем тонкой, не очень длинной соломкой. Размер определяю из удобства. Чтоб комфортно было кушать.

Картофель режем кубиком

Шаг 3

Картофель чистим, моем и режем не крупным кубиком.

Загружаем капусту в бульон

Шаг 4

Нашинкованную капусту закладываем в бульон.

Мелко режем лук

Шаг 5

Лук чистим и режем произвольно. Можно перьями, можно мелким кубиком, как в моем случае.

Натираем на терке морковь

Шаг 6

Морковь можно натереть на крупной терке, можно нарезать ножом тонкой соломкой.

Нарежем помидоры для супа

Шаг 7

Помидоры режем произвольно. Дольками или кубиком. Можно снять с них предварительно кожицу.

Обжариваем лук

Шаг 8

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук. Обжариваем его до прозрачности.

Добавляем болгарский перец

Шаг 9

Если есть под рукой болгарский перец можно добавить его. Режем например соломкой удалив перегородки и семена. Нет перца под рукой и не надо.

Добавляем томатную пасту

Шаг 10

Добавляем морковь и помидоры, немного пассируем. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать, чтоб паста хорошо прогрелась.

Тушим овощи добавив немного бульона

Шаг 11

Добавляем к пассировке немного бульона и продолжаем тушить овощи на слабом огне прикрыв крышкой. Тушим до мягкости овощей.

Добавляем картофель

Шаг 12

Капуста дошла до полуготовности добавляем в щи с курицей нарезанный картофель.

Добавляем пассированые овощи

Шаг 13

Когда картофель полностью готов добавляем в кастрюлю протушенные овощи.

Мелко рубим чеснок

Шаг 14

С чесноком поступайте на Ваше усмотрение. Положительно относитесь добавляем. Нет, можно обойтись.

Добавляем в щи зелень и чеснок

Шаг 15

Щи со свежей капустой и курицей готовы. Пробуем на соль. Снимаем с огня. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Можно свежую, можно сушеную. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 15-20.

Щи со свежей капустой готовы

Шаг 16

Щи готовы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной. Ну или с майонезом, если больше нравиться.

Вот в принципе и все. Щи с курицей и свежей капустой готовы. В принципе, в их приготовлении нет ни чего сложного. Думаю описал все достаточно подробно, если только начинаете готовить возможно это Вам поможет. В общем пробуйте, готовьте и Приятного Вам Аппетита!

Рецепты первых блюд которые Вы можете найти на сайте:

Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Гороховый суп с копченой курицей. Можно приготовить и просто с курицей, выбор за Вами. Просто сравните при случае эти два варианта и сделайте выбор. Я варю гороховый суп именно так, как описано ниже.

Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество. Приготовление борща дело достаточно простое и сложностей возникнуть не должно. Пишу в основном для тех, кто делает первые шаги на кухне. Надеюсь, что данный, пошаговый рецепт будет Вам полезен.

Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *