Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Рецепт родом из детства, немного изменил и попробовал приготовить. Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком. Реально, всей семьей подсели на этот простой десерт. Улетает на УРА, не успеваем готовить.

Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт достаточно универсален, то есть можно легко вносить некоторые изменения по количеству и содержанию продуктов. Мне, например, нравятся орехи и побольше печенья, поэтому готовлю именно так. Пробовали готовить с изюмом, черносливом, но легко можно обойтись одним печеньем, в общем пробуйте на Ваш вкус.

Шоколадная колбаса из печенья. Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадной колбасы
  • Печенье 450-500 грамм.
  • Масло сливочное 200 грамм.
  • Молоко сгущенное 150-200 грамм.
  • Грецкие орехи по вкусу.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

Как писал выше граммовка продуктов весьма условна, количество печенья или сгущенки, с орехами или без, четких правил не придерживаюсь. Привел для примера усредненные значения.

Как приготовить шоколадную колбасу

Измельчаем печенье

В первую очередь займемся печеньем, самое обычное печенье, лучше брать более рассыпчатое, которое легко превращать в крошку просто руками, опять же меньше потребуется сгущенного молока. У меня печенье было достаточно плотное, пришлось пользоваться ножом. Мельчить особо не стоит, но это дело вкуса.

Подготовленое печенье убираем в сторону

Готовое, измельченное печенье на время отодвигаем в сторону и займемся остальными продуктами, благо их не так уж и много.

Измельчаем орехи

Масло, лучше все таки использовать сливочное масло, а не маргарин, растопим до жидкого состояния. Кипятить его не надо.

Орехи я немного подсушиваю на сухой сковороде, измельчаю ножом и отправляю к печенью.

Добавляем сгущенку

Добавляем сгущенку. Любите сладкое, добавьте побольше, главное чтоб печенье не было сухим и хорошо пропиталось. Делают и на обычном молоке с сахаром, но на сгущенном проще и на порядок быстрей.

Количество зависит от самого сгущенного молока и качества печенья.

Добавляем какао порошок и перемешиваем

Добавляем какао порошок, все хорошо перемешиваем. Я добавляю обычно две столовых ложки с горкой, тут тоже исходите их своих вкусовых предпочтений, можно добавить ваниль если любите.

Добавляем сливочное масло

Добавляем растопленное, сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем сгущенки или какао, если считаете, что чего то не хватает. Шоколадная колбаса из печенья и какао со сгущенкой готова, вернее готова основа, осталось придать ей форму и заморозить.

Как сделать шоколадную колбасу, колбасой

Формируем шоколадную колбасу

Следующий этап, это сформировать из полученной массы, нечто напоминающее колбасу.

Подготовим пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, фольгу лучше не использовать. Руками придаем шоколадной массе нужную форму и размер.

Заворачиваем колбасу в пищевую пленку

Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, уплотняем со всех сторон, вообщем придаем шоколадной колбасе красивый, более или менее презентабельный вид и убираем в холодильник на пару часов.

Шоколадная колбаса готова

Получается ее, в смысле колбасы, из приведенного количества продуктов довольно много. Пять средних по размеру колбасок. Как долго они хранятся? Вот честно, не знаю. У нас они не задерживаются от слова «СОВСЕМ!» думаю в морозилке они могут храниться достаточно долго, особо портится тут, на мой взгляд не чему.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Шоколадная колбаса из печенья с орехами и какао готова. На описание ушло времени раза в три больше, чем на само приготовление. Однозначно советую приготовить данный десерт при удобном случае или желании. Больше добавить к выше написанному у меня нечего. Всего доброго и приятного аппетита.

P.S. Оцените несколько рецептов из творога, которые мы готовим дома с завидным постоянством:

Ваша оценка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *