Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.
Рецепт шоколадной колбасы достаточно универсален, то есть можно легко вносить некоторые изменения по количеству и содержанию продуктов.
Мне, например, нравятся орехи и побольше печенья, поэтому готовлю именно так. Пробовали готовить с изюмом, черносливом, но легко можно обойтись одним печеньем, в общем пробуйте на Ваш вкус.
Шоколадная колбаса из печенья и какао. Ингредиенты:
- Печенье 450-500 грамм.
- Масло сливочное 200 грамм.
- Молоко сгущенное 150-200 грамм.
- Грецкие орехи по вкусу.
- Какао 2-3 столовых ложки.
Как писал выше граммовка продуктов весьма условна, количество печенья или сгущенки, с орехами или без, четких правил не придерживаюсь. Привел для примера усредненные значения.
Рецепт шоколадной колбасы
Шаг 1
В первую очередь займемся печеньем, самое обычное печенье, лучше брать более рассыпчатое, которое легко превращать в крошку просто руками, опять же меньше потребуется сгущенного молока. У меня печенье было достаточно плотное, пришлось пользоваться ножом. Мельчить особо не стоит, но это дело вкуса.
Шаг 2
Готовое, измельченное печенье на время отодвигаем в сторону и займемся остальными продуктами, благо их не так уж и много.
Шаг 3
Масло. Для шоколадной колбаски лучше все таки использовать сливочное масло, а не маргарин, растопим до жидкого состояния. Кипятить его не надо.
Орехи я немного подсушиваю на сухой сковороде, измельчаю ножом и отправляю к печенью.
Шаг 4
Добавляем сгущенку. Любите сладкое, добавьте побольше, главное чтоб печенье не было сухим и хорошо пропиталось. Делают и на обычном молоке с сахаром, но на сгущенном проще и на порядок быстрей.
Количество зависит от самого сгущенного молока и качества печенья.
Шаг 5
Добавляем какао порошок, все хорошо перемешиваем. Я добавляю обычно две столовых ложки с горкой, тут тоже исходите их своих вкусовых предпочтений, можно добавить ваниль если любите.
Шаг 6
Добавляем растопленное, сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем сгущенки или какао, если считаете, что чего то не хватает. Шоколадная колбаса из печенья и какао со сгущенкой готова, вернее готова основа, осталось придать ей форму и заморозить.
Как сделать шоколадную колбасу, колбасой
Шаг 7
Следующий этап, это сформировать из полученной массы, нечто напоминающее колбасу.
Подготовим пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, фольгу лучше не использовать. Руками придаем шоколадной массе нужную форму и размер.
Шаг 8
Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, уплотняем со всех сторон, вообщем придаем шоколадной колбасе красивый, более или менее презентабельный вид и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Получается ее, в смысле колбасы, из приведенного количества продуктов довольно много. Пять средних по размеру колбасок. Как долго они хранятся? Вот честно, не знаю. У нас они не задерживаются от слова «СОВСЕМ!» думаю в морозилке они могут храниться достаточно долго, особо портится тут, на мой взгляд не чему.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, какао и орехами готова. На описание ушло времени раза в три больше, чем на само приготовление. Однозначно советую приготовить данный десерт при удобном случае или желании. Больше добавить к выше написанному у меня нечего. Всего доброго и приятного аппетита.
Читайте на сайте:
Бигус по-польски с мясом и капустой. По сути-это просто тушеная капуста со свежей и квашеной капустой, много мяса, грибы и немного чернослива. Сытное, пикантное и очень блюдо. Читайте подробный, пошаговый рецепт.
Рецепт люля-кебаб в домашних условиях на сковороде. Классический люля этот рецепт конечно не заменит, но почему не порадовать себя сочными котлетками на шпажках, вспомнить лето. Почему нет?
P.S. Если рецепт показался Вам интересным и полезным, оставьте небольшой комментарий или поставьте оценку.