Сосиски в лаваше с сыром, зеленью и яйцом

Сосиски в лаваше с сыром, яйцом и зеленью, просто обжаренные на сковороде, на мой взгляд отличная идея для быстрого, сытного завтрака или перекуса. Можно взять на работу, подойдет детям в школу.

Сосиски в лаваше с сыром

Готовится это дело очень просто, буквально за 15 минут. Требует минимум ингредиентов. Не дорого. Плюс, можно всегда внести изменения по своему вкусу.

Ингредиенты:

Набор продуктов для сосисок в лаваше
  • Один лаваш.
  • Сосиски 6 шт.
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Набор зелени.
  • Растительное масло.

Как приготовить сосиски в лаваше

Лаваш делим на шесть равных частей

Лаваш делим на шесть равных частей. На фото пять, Один лист случайно порвал. Кстати, чтоб лаваш не сломался и не раскрошился, немного водичкой его сбрызните и дайте отдохнуть.

Яйца трем на крупной терке

Подготовим начинку. Яйца трем на крупной терке.

Сыр трем на терке и смешиваем с яйцом

Сыр, в принципе, подойдет любой. У меня бюджетный вариант. Поэтому использовал плавленый. Трем на крупной терке, смешиваем с яйцом. Чтоб с сыром было проще работать, можно выдержать его в морозилке минут 20-25.

Добавляем зелень и майонез

Зеленуху моем и мелко рубим. Использовал укроп и петрушку. Можно без зелени, но сосиску в лаваше она точно не испортит своим присутствием. Добавляем майонез. Перемешиваем. По желанию, добавьте соль, перец. Можно использовать свои любимые приправы.

На лаваш выкладываем начинку и сосиску, заворачиваем рулетом

Далее делаем все, как на изображении. Выкладываем с краю яйцо с сыром. Сверху кладем сосиску. Заворачиваем рулетом.

Получаются такие вот заготовочки сосиски в лаваше.

Перед Вами готовые заготовки сосисок в лаваше, с сыром, яйцом и зеленью. Осталось их просто обжарить на сковороде.

Обжариваем сосиски в лаваше на сковороде

Взбиваем яйцо

Далее взбиваем яйцо. Тщательно, со всех сторон обмакиваем подготовленные рулеты.

Обжариваем на сковороде со всех сторон.

Обжариваем со всех, доступных сторон на растительном масле. Нагрев средний. Я накрываю крышкой, чтоб сосиска дошла и сыр расплавился, и зелень заиграла.

Готовый результат нашего труда. Вкусно и красиво.

Получилось у меня примерно так. Думаю вполне достойный завтрак. Не скажу, что готовим его постоянно. Но в охоточку заходит просто на «УРА!»

Как видите из вышеописанного готовятся сосиски в лаваше не просто, а очень просто. Думаю они смогут разнообразить Ваше домашнее меню.

Более к написанному мне добавить пожалуй нечего. Пробуйте, готовьте и Приятного аппетита.

P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *