Куриный суп с домашней лапшой и картошкой. Пошаговый рецепт

Простой, вкусный рецепт первого блюда на повседневное меню. Суп лапша домашняя с курицей. С детства положительно отношусь к данному супчику. Рецепт, в принципе тоже родом из детства. Здесь нет ни чего лишнего. Все продукты доступны и недороги. Готовится элементарно и достаточно быстро.

Суп лапша домашняя с курицей

Готовить суп с лапшой можно с картофелем, можно без. На Ваше усмотрение. Лапшу я советую приготовить самостоятельно, но чтоб ускорить процесс приготовления можно использовать какую-либо яичную лапшу из магазина. Благо сейчас есть из чего выбирать.

Суп лапша домашняя с курицей. Ингредиенты:

Ингредиенты для супа с  лапшой
  • Курица примерно 1 кг.
  • Картофель 4-5 штук.
  • Крупная морковь 1 штука.
  • Крупная луковица 1 штука.
  • Яйцо 1 штука.
  • Стакан муки.
  • Зелень укроп и петрушка.
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп лапшу с курицей. Пошаговый рецепт:

Варим бульон для куриного супа с лапшой

Шаг 1

Начнем варить суп с лапшой с куриного бульона. Варим как обычно. Опускаем мясо в холодную воду. Добавляем соль. При желании можно добавить овощи лук, морковь. Предварительно овощи можно припечь на сухой сковороде. Лавровый лист, перец.

Снимаем пену с бульона

Шаг 2

Не забываем снимать пену с бульона. Варится куриный бульон примерно минут 40-45 не больше, максимум час.

Из готового бульона убираем овощи и мясо. С курицей поступайте на свое усмотрение. Можно подавать мясо отдельно, можно вернуть обратно в суп. Кому как больше нравиться.

Режем картофель для супа

Шаг 3

Картофель режем произвольно можно соломкой, можно некрупным кубиком.

Режем морковь для супа

Шаг 4

Морковь чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой или используем крупную терку или например терку для моркови по-корейски.

Мелко шинкуем лук для куриного супа

Шаг 5

Лук также режем произвольно. Можно крупными перьями или как обычно мелким кубиком. Дело вкуса.

Домашняя лапша для супа:

Смешиваем муку и яйцо

Шаг 6

Как писал выше можно готовить куриный суп с лапшой купив ее в магазине. Но попробуйте, если есть время приготовить лапшу самостоятельно. Пока варится бульон времени хватит с избытком.

Берем стакан муки, добавляем одно яйцо, можно приготовить на одних желтках будет еще интересней. Добавляем щепотку соли. Чуть воды и растительного масла.

Замешиваем крутое тесто

Шаг 7

Замешиваем крутое тесто. Тут все зависит и от муки, и от размера яиц. В принципе вода может и не понадобится. Возможно муки понадобиться чуть меньше.

В любом случае тесто получается не мягкое.

Даем тесту отлежаться и немного обминаем

Шаг 8

Тесто хорошо вымешиваем и убираем отдохнуть обернув пленкой или убрав в полиэтиленовый пакет минут на 30.

После чего тесто еще раз обминаем, припыляем стол мукой и приступаем к приготовлению домашней лапши.

Раскатываем тесто в тонкий пласт

Шаг 9

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Примерно 1 или 1.5 мм.

Режем на порционные полоски

Шаг 10

Далее поступаем как Вам удобней. Можно нарезать тесто на полоски исходя из того размера, какой Вы хотите получить лапшу на выходе.

Или свернуть пласт теста рулетом, тогда домашняя лапша для супа будет более длинная.

Шинкуем тонкую лапшу

Шаг 11

Я нарезал пласт теста полосками по 8-9 см. Для супа вполне подходящий размер. Далее шинкуем тонкую лапшу.

Домашняя лапша для супа готова

Шаг 12

Домашняя лапша для супа готова, нужно ее немного разворошить, чтоб не слиплась и осыпалась лишняя мука.

Домашнюю лапшу отвариваем отдельно

Шаг 13

С приготовленной лапшой я поступаю следующим образом. Чтоб не портить прозрачность и цвет бульона отвариваю ее до готовности в отдельной посуде. Промываю и уже готовую добавляю в суп.

В принципе можно этого и не делать, но я поступаю именно так.

Заправляем суп с лапшой и доводим до готовности:

Обжариваем лук для супа с лапшой

Шаг 14

Куриный бульон готов, лапша готова займемся пассировкой овощей. На сковороду наливаю немного растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла для вкуса. Обжариваем до прозрачности репчатый лук.

Пассеруем лук и морковь

Шаг 15

Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем отваренную лапшу в суп

Шаг 16

Картофель в бульоне практически готов, добавляем в кастрюлю отваренную, домашнюю лапшу.

Добавляем в суп обжаренные овощи

Шаг 17

Добавляем в суп пассированные овощи. Дадим пару раз булькнуть и убираем с нагрева.

Добавляем зелень

Шаг 18

Добавляем в кастрюлю мелко рубленную свежую или как в моем случае сушеную зелень, пробуем на соль, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Суп лапша домашняя с курицей готов

Шаг 19

Суп лапша домашняя с курицей готов. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Вот в принципе и все. Процесс приготовления куриного супа с домашней лапшой постарался описать максимально подробно. Надеюсь это у меня получилось. Как видите особых сложностей с приготовлением возникнуть не должно, все достаточно просто. Пробуйте готовить. Приятного аппетита!

Сладкие рецепты которые можно посмотреть на сайте:

Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.

Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *