Творожно сырные лепешки с зеленью. Отличный рецепт.

Попробуйте приготовить сырные лепешки. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Съедаются и горячими, и холодными, если долежат. Готовить можно в духовке. Можно на обычной сковороде, именно этот способ приготовления опишу подробно и в деталях.

Сырные лепешки с зеленью

Лепешки получаются вкусные, сытные. Время приготовления примерно 40 минут. Особенных сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Продукты используются самые простые, доступные и не дорогие.

Сырные лепешки. Ингредиенты:

Набор продуктов для сырных лепешек
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Творог 200-250 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Мука 100-150 грамм.
  • Молоко 100 грамм.
  • Зелень лук и укроп.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Соль и растительное масло.

Как приготовить творожно сырные лепешки с зеленью

Раститаем творог и добавляем тертый сыр

Берем творог, лучше подойдет рассыпчатый, немного суховатый. Нет, берем любой, который есть. Растираем, разминаем.

Сыр трем на терке, лучше средней. Подойдет любой сыр твердых сортов.

Добавляем муку и яйца

Добавляем яйца и муку. Желательно просеять через сито. Количество муки зависит от качества творога. Влажный творог, муки побольше или наоборот.

Добавляем зелень, соль и разрыхлитель.

Зелень мелко рубим и добавляем к сыру, творогу и муке. Добавляем соль по вкусу и разрыхлитель для теста. Примерно пол чайной ложки. Добавляем немного молока.

Готовую смесь выкладываем на сковородку.

Все хорошо перемешиваем. Тесто для сырных лепешек не должно быть жидкое.

Сковороду, лучше использовать толстостенную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную, творожно сырную смесь.

Тесто равномерно выравниваем

Тесто равномерно выравниваем по всей площади сковороды. Накрываем крышкой и включаем небольшой нагрев. Жарим примерно минут двадцать. Затем переворачиваем на другую сторону и томим еще минут десять.

Переворачиваем на другую сторону.

Обычно, первые минут 10-12 жарю на среднем огне, затем убавляю до минимума. Еще минут 10 и аккуратно переворачиваю на другую сторону, как только хорошо зарумянятся края у лепешки.

Жарим еще 10-12 минут и лепешка готова.

Готовой сырной лепешке даю отстояться минут 10-15 и можно подавать на стол.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Надеюсь описал достаточно подробно и затруднений, если решите приготовить возникнуть не должно.

Лично мне очень нравится этот рецепт. Размешал, закинул все очень просто. И разумеется вкусно. Тем более, если в холодильнике залежался сыр и творог почему не попробовать приготовить. На этом прощаюсь и Приятного Вам аппетита.

P.S. Кстати о твороге, если ни когда не готовили ленивые творожные вареники, на сайте есть подробное описание, как это можно сделать на раз два. Переходите по ссылке и берите на вооружение: Ленивые вареники с творогом. Классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *