Творожно сырные лепешки с зеленью. Отличный рецепт.
Попробуйте приготовить сырные лепешки. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Съедаются и горячими, и холодными, если долежат. Готовить можно в духовке. Можно на обычной сковороде, именно этот способ приготовления опишу подробно и в деталях.
Лепешки получаются вкусные, сытные. Время приготовления примерно 40 минут. Особенных сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Продукты используются самые простые, доступные и не дорогие.
Сырные лепешки. Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов 200 грамм.
- Творог 200-250 грамм.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 100-150 грамм.
- Молоко 100 грамм.
- Зелень лук и укроп.
- Разрыхлитель для теста.
- Соль и растительное масло.
Как приготовить творожно сырные лепешки с зеленью
Берем творог, лучше подойдет рассыпчатый, немного суховатый. Нет, берем любой, который есть. Растираем, разминаем.
Сыр трем на терке, лучше средней. Подойдет любой сыр твердых сортов.
Добавляем яйца и муку. Желательно просеять через сито. Количество муки зависит от качества творога. Влажный творог, муки побольше или наоборот.
Зелень мелко рубим и добавляем к сыру, творогу и муке. Добавляем соль по вкусу и разрыхлитель для теста. Примерно пол чайной ложки. Добавляем немного молока.
Все хорошо перемешиваем. Тесто для сырных лепешек не должно быть жидкое.
Сковороду, лучше использовать толстостенную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную, творожно сырную смесь.
Тесто равномерно выравниваем по всей площади сковороды. Накрываем крышкой и включаем небольшой нагрев. Жарим примерно минут двадцать. Затем переворачиваем на другую сторону и томим еще минут десять.
Обычно, первые минут 10-12 жарю на среднем огне, затем убавляю до минимума. Еще минут 10 и аккуратно переворачиваю на другую сторону, как только хорошо зарумянятся края у лепешки.
Готовой сырной лепешке даю отстояться минут 10-15 и можно подавать на стол.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Надеюсь описал достаточно подробно и затруднений, если решите приготовить возникнуть не должно.
Лично мне очень нравится этот рецепт. Размешал, закинул все очень просто. И разумеется вкусно. Тем более, если в холодильнике залежался сыр и творог почему не попробовать приготовить. На этом прощаюсь и Приятного Вам аппетита.
P.S. Кстати о твороге, если ни когда не готовили ленивые творожные вареники, на сайте есть подробное описание, как это можно сделать на раз два. Переходите по ссылке и берите на вооружение: Ленивые вареники с творогом. Классический рецепт