Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

На мой вкус очень классный рецепт. Сырный суп с курицей и грибами. Готовится очень просто, продуктовый набор простейший и недорогой. Отличным дополнением к сырному супу станут обжаренные гренки.

Сырный суп с курицей и грибами

Приготовить сырный суп можно с обычным плавленым сыром, можно использовать мягкие, сливочные сорта. Получается, в принципе, одинаково вкусно.

Сырный суп с курицей и грибами. Ингредиенты:

Ингредиенты для сырного супа
  • Куриная грудка 400 грамм.
  • Сыр плавленый 200 грамм.
  • Шампиньоны 300-400 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук 1 ср.луковица.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриный бульон для сырного супа

Как и любой заправочный суп начинаем приготовление с бульона, в нашем случае куриного. Предлагаю поступить следующим образом. Я готовлю бульоны именно так.

Запекаем овощи для бульона

Шаг 1

Моем лук, морковь. Морковь чистим, лук просто режем пополам и слегка припекаем на сухой сковороде.

Припекаем овощи для бульона

Шаг 2

Без фанатизма, такого состояния, как на изображении будет вполне достаточно. В принципе, при желании, можно немного добавить.

Овощи и курицу заливаем холодной водой

Шаг 3

Куриное филе или грудку, овощи, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и горошки черного перца выкладываем в подготовленную кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно парой литров, солим и включаем нагрев.

Варим бульон минут 40

Шаг 4

Варим бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Варим до готовности мяса, примерно минут сорок. Овощи свое отработали, убираем их с помощью шумовки и отправляем в утиль.

Грудку вынимаем и даем немного остыть

Шаг 5

Курице даем немного остыть, чтоб было удобней с ней работать в дальнейшем. Только не стоит ее оставлять на долго, чтоб мясо не пересохло и оставалось сочным.

Курицу режем порционными кусочками

Шаг 6

Куриную шкурку лучше убрать, а филе нарезать некрупными порционными кусочками.

Готовим суп с плавленым сыром и курицей

Картофель режем небольшим кубиком

Шаг 7

Картофель моем, чистим и режем некрупным кубиком.

Грибы режем протзвольно

Шаг 8

Грибы, отлично подходят для сырного супа свежие шампиньоны. Режем их произвольно, мне нравятся покрупнее.

Обжариваем грибы

Шаг 9

Обжариваем грибы сначала на сухой сковороде, чтоб выпарить лишнюю влагу.

Обжариваем грибы до готовности

Шаг 10

Затем добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибы убираем в сторону.

Картошку и грибы добавляем в бульон

Шаг 11

Картофель отправляем в бульон, варим до полуготовности, добавляем обжаренные грибы и мясо.

Добавляем в суп сыр

Шаг 12

Поэтапно добавляем тертый, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, чтоб сыр полностью растворился в бульоне.

Морковь режем кубиком или соломкой

Шаг 13

Морковь чистим, моем и режем кубиком или соломкой. Если лень, трите на терке.

Обжариваем морковь на растительном масле

Шаг 14

Пассируем морковь на растительном масле.

Добавляем морковь с суп

Шаг 15

Отправляем обжаренную морковь в сырный суп. Даем ему пару раз булькнуть. Пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем постоять минут десять и подаем к столу.

Пока сырный суп с курицей и грибами настаивается можно приготовить гренки. Они отлично дополнят этот рецепт. Можно приготовить их заранее или купить готовые.

Режем хлеб небольшим кубиком

Шаг 16

Я готовлю из сам, времени отнимает немного и сложного в этом ничего нет. Хлеб режем некрупным кубиком и обжариваем на сковороде или в духовке.

Обжариваем на сковороде или в духовке

Шаг 17

Обжариваем их на сковороде до небольшой, румяной корочки. Можно добавить к ним специи по вкусу. Например сушеный чеснок или паприку. На Ваш вкус.

Если в жарочном шкафу все тоже самое, противень застилаем пергаментом, немного масла, специи и ставим в разогретую духовку.

Вот в принципе и все. Надеюсь описал процесс максимально подробно и ответил на Ваш вопрос: Как приготовить сырный суп с курицей и грибами или просто сырный суп. Все очень просто и вкусно. Осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!

Еще на сайте:

Очень интересный рецепт «Салат с курицей и виноградом» Сытный, яркий со свежим вкусом. Думаю отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит повседневное меню.

Простой в приготовлении и вполне достойный на вкус Салат «Красное море» Ингредиенты для салата более чем простые: крабовые палочки, сыр, помидоры и болгарский перец. Попробуйте.

«Оливье с курицей» Классика жанра. Ничего нового в этом рецепте нет, но поделился, как можно сэкономить время на его приготовлении. К тому же этот салат реально вкусней с курицей, чем с колбасой.

P.S. Буду признателен за оценку данного рецепта или небольшой конструктивный комментарий по теме.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  1. Спасибо, ваш сайт очень полезный!