Как приготовить сырный суп с курицей и грибами
На мой вкус очень классный рецепт. Сырный суп с курицей и грибами. Готовится очень просто, продуктовый набор простейший и недорогой. Отличным дополнением к сырному супу станут обжаренные гренки.

Приготовить сырный суп можно с обычным плавленым сыром, можно использовать мягкие, сливочные сорта. Получается, в принципе, одинаково вкусно.
Сырный суп с курицей и грибами. Ингредиенты:

- Куриная грудка 400 грамм.
- Сыр плавленый 200 грамм.
- Шампиньоны 300-400 грамм.
- Картофель 2-3 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Лук 1 ср.луковица.
- Соль, перец по вкусу.
Куриный бульон для сырного супа
Как и любой заправочный суп начинаем приготовление с бульона, в нашем случае куриного. Предлагаю поступить следующим образом. Я готовлю бульоны именно так.

Шаг 1
Моем лук, морковь. Морковь чистим, лук просто режем пополам и слегка припекаем на сухой сковороде.

Шаг 2
Без фанатизма, такого состояния, как на изображении будет вполне достаточно. В принципе, при желании, можно немного добавить.

Шаг 3
Куриное филе или грудку, овощи, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и горошки черного перца выкладываем в подготовленную кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно парой литров, солим и включаем нагрев.

Шаг 4
Варим бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Варим до готовности мяса, примерно минут сорок. Овощи свое отработали, убираем их с помощью шумовки и отправляем в утиль.

Шаг 5
Курице даем немного остыть, чтоб было удобней с ней работать в дальнейшем. Только не стоит ее оставлять на долго, чтоб мясо не пересохло и оставалось сочным.

Шаг 6
Куриную шкурку лучше убрать, а филе нарезать некрупными порционными кусочками.
Готовим суп с плавленым сыром и курицей

Шаг 7
Картофель моем, чистим и режем некрупным кубиком.

Шаг 8
Грибы, отлично подходят для сырного супа свежие шампиньоны. Режем их произвольно, мне нравятся покрупнее.

Шаг 9
Обжариваем грибы сначала на сухой сковороде, чтоб выпарить лишнюю влагу.

Шаг 10
Затем добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибы убираем в сторону.

Шаг 11
Картофель отправляем в бульон, варим до полуготовности, добавляем обжаренные грибы и мясо.

Шаг 12
Поэтапно добавляем тертый, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, чтоб сыр полностью растворился в бульоне.

Шаг 13
Морковь чистим, моем и режем кубиком или соломкой. Если лень, трите на терке.

Шаг 14
Пассируем морковь на растительном масле.

Шаг 15
Отправляем обжаренную морковь в сырный суп. Даем ему пару раз булькнуть. Пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем постоять минут десять и подаем к столу.
Пока сырный суп с курицей и грибами настаивается можно приготовить гренки. Они отлично дополнят этот рецепт. Можно приготовить их заранее или купить готовые.

Шаг 16
Я готовлю из сам, времени отнимает немного и сложного в этом ничего нет. Хлеб режем некрупным кубиком и обжариваем на сковороде или в духовке.

Шаг 17
Обжариваем их на сковороде до небольшой, румяной корочки. Можно добавить к ним специи по вкусу. Например сушеный чеснок или паприку. На Ваш вкус.
Если в жарочном шкафу все тоже самое, противень застилаем пергаментом, немного масла, специи и ставим в разогретую духовку.
Вот в принципе и все. Надеюсь описал процесс максимально подробно и ответил на Ваш вопрос: Как приготовить сырный суп с курицей и грибами или просто сырный суп. Все очень просто и вкусно. Осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!
Еще на сайте:
Очень интересный рецепт «Салат с курицей и виноградом» Сытный, яркий со свежим вкусом. Думаю отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит повседневное меню.
Простой в приготовлении и вполне достойный на вкус Салат «Красное море» Ингредиенты для салата более чем простые: крабовые палочки, сыр, помидоры и болгарский перец. Попробуйте.
«Оливье с курицей» Классика жанра. Ничего нового в этом рецепте нет, но поделился, как можно сэкономить время на его приготовлении. К тому же этот салат реально вкусней с курицей, чем с колбасой.
P.S. Буду признателен за оценку данного рецепта или небольшой конструктивный комментарий по теме.