Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром

Как приготовить торт из кабачков. Вкуснейшее блюдо с очень нежным вкусом. Рецепт очень простой, требует немного времени, но оно того стоит. Подробное, пошаговое описание со множеством фотографий.

Торт из кабачков с помидорами

Приготовление занимает около часа. Продукты самые доступные и недорогие. Сам процесс довольно простой и сложностей возникнуть не должно.

Кабачковый торт очень приятно выглядит и разумеется очень приятный на вкус.

Торт из кабачков. Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для торта из кабачков
  • Среднего размера кабачок 1 штука.
  • Яйца 4-5 штук.
  • Плавленный сыр 2 пачки.
  • Помидоры 1-2 штуки.
  • Сметана 200 грамм.
  • Чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка или кинза.
  • Мука 200 грамм.
  • Растительное масло.

Готовим начинку для кабачкового торта

Режем чеснок для кабачкового торта

В первую очередь давим, трем на терке или режем ножом чеснок. По вкусу и по желанию. Я обычно использую 3-4 зубчика.

Сметану смешиваем с зеленью и чесноком

Берем сметану, можно добавить немного майонеза на любителя. Добавляем мелко рубленую зелень, укроп с петрушкой. Измельченный чеснок.

Трем сыр для закусочного торта

Трем плавленный сыр, две пачки в самый раз. Сырки самые обычные по 33 рубля за пачку.

Трем яйца для торта из кабачков.

Трем на крупной терке отваренные в крутую яйца.

Перемешиваем до однородной массы.

Все хорошо перемешиваем, по необходимости добавляем соль, черный перец. Если намазка получилась густая, добавляем немного сметаны. Убираем полученную массу в холодильник.

Готовим торт из кабачков.

Чистим кабачки, удаляем сердцевину.

Кабачки чистим от кожуры, убираем сердцевину и семена. Это легко сделать с помощью обычной, столовой ложки.

Кабачки трем на крупной терке.

Кабачки трем на крупной терке. Солим и убираем минут на десять в сторону.

Убираем выделившийся сок.

Кабачки выделили сок, нам он не нужен. Аккуратно его сливаем и замешиваем тесто.

Добавляем примерно стакан муки и одно яйцо. Готовим тесто, как на оладьи. Чуть гуще.

Жарим на сковороде смазав ее растительным маслом.

Обычную, блинную сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и выравниваем по всей площади. Сильно толстые блины делать не надо, все в меру. Примерно 4-5 столовых ложки.

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

На готовые лепешки выкладываем подготовленную начинку.

На готовые, кабачковые лепешки выкладываем и равномерно распределяем подготовленную яично-сырную массу.

Помидоры режем тонкими ломтиками.

Помидоры моем и режим тонкими пластиками. Как их использовать, выбор сугубо индивидуальный. Можно перекладывать каждый слой, можно через один. Можно вообще не использовать.

Выкладываем поверх начинки . Солим, перчим по вкусу.

Я обычно каждый слой не перекладываю. Например у меня получилось 6 блинов из кабачка. После второго и четвертого выложил слой помидоров, немного посолил и добавил черный, молотый перец по вкусу.

Готовый торт из кабачков убираем в холодильник.

Готовый торт из кабачков смазываем остатками намазки, сметаной, добавляем креатива на Ваше усмотрение и убираем в холодильник примерно на час-полтора для пропитки.

Вот в принципе и весь процесс. Постарался описать детально и как можно подробней. Результат действительно получается отличный. В трех словах: Это просто, это вкусно и это недорого. Больше к выше написанному мне добавить нечего, пробуйте готовить и Приятного Вам Аппетита.

P.S. В заключении хочу поделиться с Вами парой простых рецептов из творога, как я готовлю сырники и ленивые вареники. Возможно найдете для себя что-то интересное:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *