Как приготовить творожную запеканку в духовке

Простой в приготовлении рецепт. Творожная запеканка с манкой и изюмом, при желании можно добавить немного орехов. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, результат получается всегда.

На приготовление Вы потратите не больше часа, продуктовый набор самый обычный. Готовлю по этому рецепту сам, оцените и попробуйте. Думаю жалеть не придется.

Творожная запеканка с манкой

На мой взгляд это не критично, но все же. Для приготовления запеканки из творога лучше использовать узкую форму, с высокими бортами. Типа хлебной, тогда запеканка будет более высокой, но и время приготовления немного увеличится.

Запеканка из творога в духовке. Ингредиенты:

Ингредиенты для запеканки из творога
  • Творог 600-650 грамм.
  • Манка 4-5 столовых ложки.
  • Яйца 3 штуки.
  • Молоко 200 грамм.
  • Масло сливочное 60 грамм.
  • Сахар 4-5 столовых ложки.
  • Изюм 50-60 грамм.
  • Соль по вкусу, примерно треть чайной ложки

Рецепт творожная запеканка с манкой пошагово

Зливаем манку молоком и даем набухнуть

Шаг 1

Манку, 4-5 столовых ложки заливаем стаканом молока, даем хорошо набухнуть. По времени это займет минут пятнадцать. Максимум полчаса.

Замачиваем изюм в кипятке

Шаг 2

Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком минут на 10-15.

Разбиваем яйца для запеканки

Шаг 3

Пока манка набухает, приготовим творожную массу. Для этого разбиваем три яйца

Добавляем к яйцам соль, сахар

Шаг 4

К яйцам добавляем сахар, соль. На Ваше усмотрение можно добавить ванильный сахар и цедру лимона. От этого творожная запеканка станет только вкусней.

Хорошо взбиваем до растворения сахара

Шаг 5

Добавляем сливочное масло, все хорошо вымешиваем с помощью венчика или миксера, до растворения сахара.

Добавляем творог и манку

Шаг 6

Добавляем творог. Я не вымешиваю творожную массу блендером до однородности, мне нравятся небольшие фрагменты творога в запеканке. Добавляем набухшую манку, изюм. Можно добавить орехи, иногда добавляю разрыхлитель для теста. Масса получается довольно жидкой, но пусть это Вас не сильно смущает.

Запеканка из творога в духовке Время выпекания 35-40 минут

zapekanka iz tvoroga podgotovka formy

Шаг 7

Подключаем, разогреваем духовку до универсальных 180 градусов. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху присыпаем слегка манкой по всей площади, не забываем присыпать бортики.

Как вариант, можно использовать пергаментную бумагу, просто застелив ей форму.

zapekanka iz tvoroga vykladyvaem testo

Шаг 8

Выливаем творожную массу в подготовленную форму. Выравниваем при необходимости, можно присыпать сверху манкой, отправляем запеканку из творога в разогретую духовку на 30-40 минут.

В любом случае приглядывайте и старайтесь контролировать процесс запекания.

zapekanka iz tvoroga vypekaem 40 minut

Шаг 9

В моем случае для запекания потребовалось 30 минут.

Небольшой нюанс, творожная запеканка в любом случае у Вас осядет, по какому рецепту Вы ее бы не готовили. Попробуйте дать ей немного остыть не вынимая из духовки. Пусть постоит в отключенной минут 10-15

zapekanka iz tvoroga daem ostyt i vynimaem

Шаг 10

Когда запеканка полностью остынет аккуратно вынимаем ее из формы.

zapekanka iz tvoroga posypaem saharnoj pudroj

Шаг 11

При желании, перед подачей можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой. Разрезать на порционные куски и подавать на стол. Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем или йогуртом.

zapekanka iz tvoroga gotova

Шаг 12

Творожная запеканка с манкой готова. Она получается с очень нежным вкусом, достаточно воздушная. Хотите чтоб была выше, используйте подходящую для этих целей форму.

Вот в принципе и все. Старался описать весь процесс максимально подробно, надеюсь это у меня получилось.

Добавлять ли в творожную запеканку орехи? Обычно в запеканку их не добавляю, в данном случае они просто подвернулись под руку. Добавил обычный арахис, получилось реально классно.

Вообщем будет время и желание попробуйте приготовить запеканку из творога по этому рецепту. Приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

P.S. Если Вам рецепт показался полезным буду признателен за небольшой комментарий или Вашу оценку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *