Рецепт классического винегрета с горошком и солеными огурцами
Винегрет. Рецепт классический с горошком и солеными огурцами, отварной свеклой и квашенной капустой. Отличный, незаслуженно забытый овощной салат. Отличный вкус, простой набор продуктов и быстрое приготовление. Пора возвращать классический винегрет в наше повседневное меню.

Приготовить винегрет действительно очень просто, но если соблюдать несколько правил этот салат будет, на мой взгляд еще вкусней. И внешне более симпатичный.
Винегрет рецепт классический. Ингредиенты:

- Картофель 4-5 штук.
- Свекла 2-3 штуки.
- Морковь 2 штуки.
- Огурцы соленые 3-4 штуки.
- Капуста квашенная 350-400 грамм.
- Средняя луковица.
- Консервированный горошек 1 банка.
- Растительное масло.
- Соль, горчица, уксус 6% по вкусу.
Классический винегрет. Пошаговый рецепт:

Шаг 1.
Отвариваем свеклу. Попробуйте отварить ее используя обычный полиэтиленовый пакет. Пользуюсь этим способом достаточно давно.
Свеклу мою, складываю в пакет, добавляю чайную ложку сахара. Варю под закрытой крышкой минут 20-30. Зависит от размера. Даю остыть в этой же кастрюле не открывая.
Плюсы. Чистая кастрюля, нет запаха при варке, более быстро.

Шаг 2.
Чтоб винегрет был более пестрым внешне, а не свекольного цвета поступаю следующим образом. Готовую, остывшую свеклу режу порционными кубиками, добавляю растительное масло, перемешиваю и убираю с сторонку. В готовый винегрет добавляю ее в последнюю очередь.

Шаг 3.
С картофелем поступаю следующим образом. Не люблю возиться с отварным в кожуре. Липкий, скользкий.
Попробуйте сырой картофель нарезать кубиком, промыть и отварить.

Шаг 4.
В кипящую, подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Варим до полуготовности, добавляем чуть-чуть уксуса, чтоб картофель не разварился. Доводим до кондиции.

Шаг 5.
Откидываем на дуршлаг и остужаем холодной водой. Картофель сохраняет форму и на приготовление уходит буквально 5-7 минут.
Аналогично готовлю картофель и для салатов или окрошки.

Шаг 6.
С морковью поступаю также, как и с картофелем. Единственное, уксус не добавляю. Подсаливаю воду, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 7.
Огурцы режем произвольно. При желании можно срезать шкурку.

Шаг 8.
Квашенную капусту для винегрета можно промыть, если слишком кислая. Я немного измельчаю ее ножом.

Шаг 9.
Лук. Мне больше нравиться использовать в классический винегрет зеленый лук. Дело вкуса. Отлично подойдет обычный репчатый или салатный лук. Режем произвольно, как больше нравиться.

Шаг 10.
Приготовим заправку для винегрета. Берем растительное масло, на мой взгляд лучше нерафинированного. С ярким вкусом. Добавляем соль. Добавляем готовую горчицу и уксус 6% яблочный например. Перемешиваем.
Тут все по Вашему вкусу. Остроту и кислоту регулируйте исходя из личный предпочтений.

Шаг 11.
Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый, консервированный горошек. Свеклу добавляем последней.

Шаг 12.
Добавляем в винегрет подготовленную заправку. Все хорошо перемешиваем. При желании посыпаем зеленью.

Вот такой винегрет получился. Пестрый, вкусный, остренький.
Как видите ни чего сложного, чтоб приготовить винегрет классический нет. Все максимально просто и быстро. Отличный, овощной салат без майонеза. Я готовлю именно таким образом. Если не сложно поделитесь своим рецептом классического винегрета. Всего Вам доброго и приятного аппетита.
Овощные салаты которые возможно Вас заинтересуют:
Салат из свеклы с сыром Фета и медовым маринадом. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить.
Оцените очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком. Готовится настолько просто, на сколько это возможно. Потратите максимум 15 минут, если делать все никуда не спеша.
Что приготовить за пятнадцать минут? Оцените простой салат с кукурузой и огурцом. Плюс майонез, пара яиц и сыр. Вкусный, легкий рецепт, как по содержанию, так и по приготовлению. Заморачиваться Вам точно не придется.