Рецепт салата из свежей капусты с перцем, огурцами и морковью
В затруднении? Не знаете какой вкусный салат из свежей капусты приготовить? Предлагаю оценить простой, не сложный в приготовлении рецепт, который стал для меня настоящей находкой. Делюсь подробным, пошаговым рецептом.

Этот салат из свежей капусты отлично дополняет мясные или рыбные блюда. В меру пикантный, с легкой хрустинкой… В общем получается очень вкусно. Приготовление не отнимает много времени, продуктовый набор самый доступный и недорогой.
Салат из свежей капусты с овощами. Ингредиенты:

- Капуста 450-500 грамм
- Крупная морковь 1 штука.
- Болгарский перец 1 штука.
- Свежие огурцы, два средних.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 3-4 ст. ложки.
- Сок пол. лимона или яблочный уксус.
- Томатная паста 1 ст. ложка или помидоры.
- Соль, сахар, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Вкусный салат из свежей капусты Пошаговый рецепт:

Шаг 1
Первый делом нашинкуем мелкой соломкой свежую капусту.

Шаг 2
Капусту для салата маринуем. Для этого добавляем столовую ложку сахара, соль по вкусу и сок половины лимона или пару столовых ложек 6% уксуса.
С уксусом в принципе поступайте по вкусу. Сильно капусту я не мну, просто хорошо перемешиваю и убираю минут на пятнадцать в сторону.

Шаг 3
Морковь моем, чистим и шинкуем достаточно крупной соломкой. Как для плова.

Шаг 4
Чеснок мелко режем или трем на терке, в общем измельчаем любым удобным для Вас способом. Количество, обычно использую 3-4 зубчика.

Шаг 5
Болгарский перец чистим от перегородок и семян. Режем аналогично моркови, крупной соломкой.

Шаг 6
Свежие огурцы шинкуем соломкой, тоже достаточно крупно.

Шаг 7
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем морковь с чесноком. До полной мягкости доводить овощи не надо, в идеале должна сохраняться легкая хрустинка.

Шаг 8
К моркови с чесноком добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать на среднем огне пару минут.

Шаг 9
Добавляем к овощам томатную пасту и чтоб получился действительно вкусный салат из свежей капусты не забываем про специи.
Специи по вкусу. Обычно использую перец, паприку для цвета, хмели-сунели, молотый кориандр. Дело вкуса. Немного соли и 3-4 столовых ложки соевого соуса

Шаг 10
Обжариваем овощи с добавленными специями и выкладываем в сковороду нарезанные соломкой огурцы.

Шаг 11
Продолжаем обжаривать практически еще минуту. Только для того чтоб огурцы вобрали в себя все вкусы.

Шаг 12
Выкладываем обжаренные овощи в капусту, прямо горячие, прямо со сковороды и хорошо перемешиваем салат.

Шаг 13
Пробуем салат их свежей капусты с овощами на вкус и соль. Добавляем при необходимости нужные ингредиенты и даем салату настояться минут 15-20. А лучше до полного остывания.

Шаг 14
Салат готов. Можно подавать его к столу. Выглядит он вполне достойно, вкусовые качества, на мой вкус и цвет, на высоте.
Вот в принципе и все. Я думаю что этот рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем, морковью и огурцами многим покажется интересным. Согласитесь, что приготовление очень простое и не придется проводить полдня на кухне. В нашей семье данный салат улетает на Ура. Пробуйте готовить и Приятного Вам аппетита.
Классические рецепты супов на каждый день:
Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Гороховый суп с копченой курицей. Можно приготовить и просто с курицей, выбор за Вами. Просто сравните при случае эти два варианта и сделайте выбор. Я варю гороховый суп именно так, как описано ниже.
Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество. Описываю свой базовый, домашний рецепт борща. В основном готовлю именно так, бывает вношу некоторые изменения, но они не значительны.
Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.