Зразы мясные с начинкой из свежих грибов, лука и яиц.
Зразы мясные с грибами. Это отличный способ разнообразить домашнее меню. Начинку можно подобрать любую, исходя из Ваших предпочтений. Не обязательно делать мясные, можно приготовить, например зразы картофельные. Я просто опишу процесс и принцип приготовления, как готовлю их дома. Если никогда их не готовили это поможет сориентироваться на кухне, если готовили… возможно повторите вновь.
Решил приготовить обычные, мясные зразы с вполне традиционной начинкой, меня такой вариант устраивает. Получается вполне достойное блюдо.
Зразы мясные с грибами. Ингредиенты:
- Мясо, свинина и говядина в равных количествах грамм по 400.
- Свежие шампиньоны 400 грамм.
- Пара средних луковиц.
- Яйца 3-4 штуки.
- Батон или хлеб.
- Растительное масло, соль и перец по вкусу.
Как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом.
Шаг 1
В первую очередь приготовим фарш. Перекручиваем мясо и лук, добавляем соль, перец по вкусу. Хлеб, я использую батон, примерно 20-25% от количества мяса. Замачиваю в воде на пару минут, отжимаю, перекручиваю. Фарш хорошо перемешиваем, можно добавить сырое яйцо.
Готовим начинку из грибов, лука и яиц
Для начинки понадобятся отварные вкрутую яйца и обжаренные с луком грибы. Как отварить, остудить и очистить яйца описывать не буду, на грибах остановлюсь более подробно.
Шаг 2
Грибы можно взять сухие, даже пробовал с солеными, нормально получается. В данном рецепте готовим из свежих шампиньонов.
Грибы режем не очень мелко, выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Грибы выделяют жидкость, поэтому крышкой не накрываю, жду когда испариться влага.
Шаг 3
После добавляю растительное масло, обжариваю грибы минут пять.
Шаг 4
Добавляю мелко нарезанный лук и жарю до готовности. В конце добавляем соль, перец.
Шаг 5
Обжаренные грибы смешиваем с нарезанными, отварными яйцами. В принципе, начинка готова.
Как сформировать зразы
Шаг 6
Подготовили фарш и начинку, осталось правильно сформировать. Делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем грибы с яйцом, закрываем по принципу обычных пирожков.
Шаг 7
Панируем зразы в панировочных сухарях, обжариваем на среднем нагреве до готовности.
Шаг 6
Можно дополнительно прожарить их в жарочном шкафу или потушить. Я поступил именно так, потушил зразы в сметане минут десять. Гарнир подойдет любой, на Ваше усмотрение. Вот и все. Пробуйте готовить, думаю сложностей возникнуть не должно.
На этом все. Как видно, готовятся мясные зразы с начинкой достаточно легко. Получается очень вкусно. Пробуйте готовить и Приятного Вам аппетита!
Читайте на сайте:
Салат с ветчиной и свежими огурцами. Вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салат. Уместен для любого повода, он отлично украсит праздничный стол или легко разнообразит повседневное меню.
Салат с морковью по-корейски, курицей и сыром. Еще один очень интересный слоеный салат. Одновременно свежий и пикантный на вкус. Несложное приготовление. Доступные продукты.
Салат «Мужской каприз» с курицей. Замечательный, достаточно известный салат. Сыр, орехи и куриное филе. Салат Мужской каприз слоеный, сытный и вкусный. Не сложно готовится и неплохо смотрится на любом столе.