Зразы мясные с начинкой из свежих грибов, лука и яиц.

Зразы мясные. Это отличный способ разнообразить домашнее меню. Начинку можно подобрать любую, исходя из Ваших предпочтений. Не обязательно делать мясные, можно приготовить, например зразы картофельные. Я просто опишу процесс и принцип приготовления, как готовлю их дома. Если никогда их не готовили это поможет сориентироваться на кухне, если готовили… возможно повторите вновь.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом

Решил приготовить обычные, мясные зразы с вполне традиционной начинкой, меня такой вариант устраивает. Получается вполне достойное блюдо.

Ингредиенты:

Для приготовления мясных зраз нам понадобятся
  • Мясо, свинина и говядина в равных количествах грамм по 400.
  • Свежие шампиньоны 400 грамм.
  • Пара средних луковиц.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Батон или хлеб.
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом.

Готовим фарш для мясных зраз

В первую очередь приготовим фарш. Перекручиваем мясо и лук, добавляем соль, перец по вкусу. Хлеб, я использую батон, примерно 20-25% от количества мяса. Замачиваю в воде на пару минут, отжимаю, перекручиваю. Фарш хорошо перемешиваем, можно добавить сырое яйцо.

Готовим начинку из грибов, лука и яиц

Для начинки понадобятся отварные вкрутую яйца и обжаренные с луком грибы. Как отварить, остудить и очистить яйца описывать не буду, на грибах остановлюсь более подробно.

Грибы режем произвольно и выкладываем на сковороду

Грибы можно взять сухие, даже пробовал с солеными, нормально получается. В данном рецепте готовим из свежих шампиньонов.

Грибы режем не очень мелко, выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Грибы выделяют жидкость, поэтому крышкой не накрываю, жду когда испариться влага.

Обжариваем грибы на растительном масле

После добавляю растительное масло, обжариваю грибы минут пять.

Добавляем лук, соль и перец по вкусу

Добавляю мелко нарезанный лук и жарю до готовности. В конце добавляем соль, перец.

Смешиваем подготовленные ингредиенты. Начинка для зраз готова

Обжаренные грибы смешиваем с нарезанными, отварными яйцами. В принципе, начинка готова.

Как сформировать зразы

Формируем зразы по принципу обычных пирожков

Подготовили фарш и начинку, осталось правильно сформировать. Делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем грибы с яйцом, закрываем по принципу обычных пирожков.

Панируем готовые зразы в панировочных сухарях

Панируем зразы в панировочных сухарях, обжариваем на среднем нагреве до готовности.

Готовые зразы можно дополнительно прожарить в духовке

Можно дополнительно прожарить их в жарочном шкафу или потушить. Я поступил именно так, потушил зразы в сметане минут десять. Гарнир подойдет любой, на Ваше усмотрение. Вот и все. Пробуйте готовить, думаю сложностей возникнуть не должно.

На этом все. Как видно, готовятся мясные зразы с начинкой достаточно легко. Получается очень вкусно. Пробуйте готовить и Приятного Вам аппетита!

P.S. В заключении, предлагаю оценить три простых рецепта приготовления кабачков. Очень вкусно. Особенно отмечу кабачковые рулеты, советую.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *