Лаваш с начинкой из куриного филе с гарниром, запеченный в духовке.
Очень интересный рецепт. Запеченный лаваш в духовке с курицей, помидорами, луком и гарниром, который Вы сможете подобрать по своему усмотрению. Рецепт не сложный, продукты самые обычные и недорогие. Тем не менее блюдо получается необычное, сытное и очень вкусное. Это полноценный обед или ужин.

Для примера, приготовил лаваш с тремя разными гарнирами для курицы. Время приготовления блюда примерно 35-40 минут, максимум час. Постараюсь описать детально, чтоб не возникло трудностей в процесс приготовления. Если данный рецепт Вас заинтересует.
Для приготовления понадобятся:

- Обычный, тонкий лаваш.
- Куриное филе.
- Картофель, рис или гречка.
- Свежие помидоры.
- Репчатый лук.
- Сметана или майонез.
- Яйцо 1 штука.
- Горчица, специи и соль по вкусу.
Готовим лаваш в духовке. Три варианта на выбор.

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком или соломкой.

Подготовленное мясо предварительно замаринуем в сметане или майонезе, минут на 25-30. Соль, специи на Ваш вкус и выбор. Я использовал паприку, сухой чеснок и немного красного перца.

Лук, я режу полукольцами и мариную, но в принципе можно этого не делать.

Если готовим с картошкой, режем ее тонкими пластиками. Желательно потоньше, чтоб быстро пропеклись или предварительно отварите их до полуготовности.
Готовим с рисом или гречей, отвариваем их до готовности.

Лаваш я разрезаю на три равных части. Выкладываем на лаваш картофель.

Сверху гарнира выкладываем маринованное, куриное филе.
Если используете другой гарнир поступаем аналогичным образом. Разницы здесь никакой нет.


Я приготовил сразу три гарнира. Очень удобно использовать порционные пакетики. Выделить какой из гарниров более вкусный не берусь. Все одинаково вкусны, дело в личных предпочтениях.

Следующий идет маринованный лук. Как писал выше можно лук не мариновать.

Сверху, аккуратно выкладываем тонко нарезанные свежие помидоры. Можно немного досолить и доперчить по вкусу.

Заворачиваем лаваш по принципу шаурмы.

Выкладываем подготовленный лаваш с начинкой на противень. Можно подложить пергаментную бумагу.
Смазываем смесью из сметаны, яйца и по желанию, добавьте готовую горчицу. Смазываем обильно, это вкусно и лаваш будет более сочным.

Запекаем лаваш в духовке примерно минут двадцать. Чтоб лаваш с начинкой был более мягким пользуйтесь фольгой для запекания или готовый лаваш накройте полотенцем, пусть постоит минут десять.
Вот такой вот рецепт. Кстати, готовим его часто. Быстро, просто и вкусно. Главное, не пересушить лаваш. В основном использую сметану, очень неплохо добавлять в начинку зелень. Попробуйте, приготовьте. Уверен, что не пожалеете. Всего Вам доброго и приятного аппетита.
P.S. Не менее интересный рецепт, он более простой, готовится на обычной сковороде, но тоже используется либо лаваш, либо готовые лепешки. Интересно, читайте по ссылке: «Пшеничные лепешки с начинкой для завтрака»