Лаваш с начинкой из куриного филе с гарниром, запеченный в духовке.

Очень интересный рецепт. Запеченный лаваш в духовке с курицей, помидорами, луком и гарниром, который Вы сможете подобрать по своему усмотрению. Рецепт не сложный, продукты самые обычные и недорогие. Тем не менее блюдо получается необычное, сытное и очень вкусное. Это полноценный обед или ужин.

лаваш в духовке

Для примера, приготовил лаваш с тремя разными гарнирами для курицы. Время приготовления блюда примерно 35-40 минут, максимум час. Постараюсь описать детально, чтоб не возникло трудностей в процесс приготовления. Если данный рецепт Вас заинтересует.

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты для лаваша в духовке.
  • Обычный, тонкий лаваш.
  • Куриное филе.
  • Картофель, рис или гречка.
  • Свежие помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Сметана или майонез.
  • Яйцо 1 штука.
  • Горчица, специи и соль по вкусу.

Готовим лаваш в духовке. Три варианта на выбор.

Режем филе для лаваша

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком или соломкой.

Маринуем мясо для начинки.

Подготовленное мясо предварительно замаринуем в сметане или майонезе, минут на 25-30. Соль, специи на Ваш вкус и выбор. Я использовал паприку, сухой чеснок и немного красного перца.

Режем и маринуем лук для лаваша.

Лук, я режу полукольцами и мариную, но в принципе можно этого не делать.

Картошку режем тонкими пластинками

Если готовим с картошкой, режем ее тонкими пластиками. Желательно потоньше, чтоб быстро пропеклись или предварительно отварите их до полуготовности.

Готовим с рисом или гречей, отвариваем их до готовности.

Выкладываем картофель на лаваш.

Лаваш я разрезаю на три равных части. Выкладываем на лаваш картофель.

Поверх картофеля выкладываем маринованное мясо.

Сверху гарнира выкладываем маринованное, куриное филе.

Если используете другой гарнир поступаем аналогичным образом. Разницы здесь никакой нет.

Гарнир из гречки.
Гарнир из отваренной гречи.
Гарнир из риса.
Используем гарнир из отварного риса.

Я приготовил сразу три гарнира. Очень удобно использовать порционные пакетики. Выделить какой из гарниров более вкусный не берусь. Все одинаково вкусны, дело в личных предпочтениях.

Выкладываем маринованный лук.

Следующий идет маринованный лук. Как писал выше можно лук не мариновать.

Выкладываем нарезанные помидоры.

Сверху, аккуратно выкладываем тонко нарезанные свежие помидоры. Можно немного досолить и доперчить по вкусу.

Заворачиваем лаваш по принципу шаурмы.

Заворачиваем лаваш по принципу шаурмы.

Выкладываем на противень

Выкладываем подготовленный лаваш с начинкой на противень. Можно подложить пергаментную бумагу.

Смазываем смесью из сметаны, яйца и по желанию, добавьте готовую горчицу. Смазываем обильно, это вкусно и лаваш будет более сочным.

Запекаем 20 минут в духовке.

Запекаем лаваш в духовке примерно минут двадцать. Чтоб лаваш с начинкой был более мягким пользуйтесь фольгой для запекания или готовый лаваш накройте полотенцем, пусть постоит минут десять.

Вот такой вот рецепт. Кстати, готовим его часто. Быстро, просто и вкусно. Главное, не пересушить лаваш. В основном использую сметану, очень неплохо добавлять в начинку зелень. Попробуйте, приготовьте. Уверен, что не пожалеете. Всего Вам доброго и приятного аппетита.

P.S. Не менее интересный рецепт, он более простой, готовится на обычной сковороде, но тоже используется либо лаваш, либо готовые лепешки. Интересно, читайте по ссылке: «Пшеничные лепешки с начинкой для завтрака»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *