Лаваш с крабовыми палочками и сыром. Пошаговый рецепт.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Отличная закуска для повседневного меню и не только. На работу, на природу, в общем рецепт универсален, как мне кажется. Продукты не дорогие и доступные. Этот лаваш с начинкой готовится очень быстро и просто. Ингредиенты неплохо сочетаются и дополняют друг друга.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Выглядит , на мой взгляд лаваш с крабовыми палочками вполне прилично. Получается сытно и достаточно вкусно. Опишу процесс приготовления, пошагово и максимально подробно.

Лаваш с начинкой. Ингредиенты:

Набор продуктов для начинки лаваша
  • Лаваш
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Плавленый сыр 2 пачки.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Зелень. Укроп, петрушка.
  • Майонез.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт:

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 1

Сыр можно использовать любой. Я готовлю вариант бюджетный. Взял плавленный сыр. Для удобства, перед началом готовки его можно убрать минут на 20-30 в морозилку. Так гораздо легче натереть плавленный сыр на крупной терке.

Яйца отвыриваем и трем на терке.

Шаг 2

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Есть желание, можно воспользоваться ножом.

Делаю лаваш двойным, так он не сильно размокает. Это удобно.

Шаг 3

В данном случае, яйцо и сыр смешиваю с майонезом. Добавляем давленый или тертый чеснок и выкладываем на первый лаваш. Делаем небольшой отступ от краев.

На мой взгляд важный момент. Чтоб лаваш сильно не размок, всегда делаю два слоя. Просто делю подготовленный лаваш пополам.

Накрываем вторым лавашом.

Шаг 4

Сверху накрываем второй половиной, выравниваем и немного прижимаем.

Огурцы режем небольшим кубиком, удалив сердцевину.

Шаг 5

Готовим вторую часть начинки. Начнем с огурцов. Я удаляю сердцевину с семенами. Зачем? Именно в ней очень много сока. Не хочу чтоб рулет из лаваша сильно размокал. Потом неудобно его кушать.

Убирается она легко с помощью обычной ложки. Можно дополнительно промокнуть огурцы бумажным полотенцем.

Далее режем небольшим кубиком.

Крабовые палочки смешиваем с зеленю

Шаг 6

Крабовые палочки для начинки ражем мелким кубиком, смешиваем с зеленью, огурцами и заправляем майонезом.

Формируем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками:

Заворачиваем рулет из лаваша с начинкой.

Шаг 7

Подготовленную начинку выкладываем на лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет. По возможности, как можно плотнее.

Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 8

Подготовленный рулет с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дайте ему отдохнуть примерно час. Вообще, чем больше, тем лучше. Желательно, чтоб рулет хорошо пропитался. Будет вкуснее.

Достаем рулет из холодильника и режем на порционные куски.

Шаг 9

Лаваш с крабовыми палочками и сыром достаточно пропитался, достаем его из холодильника. Освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки. Вот в принципе и все.

Думаю, что получилось описать процесс приготовления лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцами вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. А вот результат должен понравиться. Больше добавить мне нечего. Пробуйте готовить и приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *