Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и свежими огурцами

Лаваш с крабовыми палочками. Плюс сыр, свежая зелень, огурцы и яйца. Отличная на вкус, недорогая закуска. Простые продукты, очень легко и быстро приготовить.

Как один из вариантов начинки для лаваша который несомненно стоит попробовать. Если у Вас конечно, нет антипатии к крабовым палочкам. Лично мне этот рецепт нравится.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Выглядит , на мой взгляд рулет из лаваша вполне прилично. Получается сытно и достаточно вкусно. Опишу процесс приготовления, пошагово и максимально подробно.

Ингредиенты для начинки:

Набор продуктов для начинки лаваша
  • Лаваш
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Плавленый сыр 2 пачки.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Зелень. Укроп, петрушка.
  • Майонез.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Сыр трем на крупной терке.

Сыр можно использовать любой. Я готовлю вариант бюджетный. Взял плавленный сыр. Для удобства, перед началом готовки его можно убрать минут на 20-30 в морозилку. Так гораздо легче натереть плавленный сыр на крупной терке.

Яйца отвыриваем и трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Есть желание, можно воспользоваться ножом.

Делаю лаваш двойным, так он не сильно размокает. Это удобно.

В данном случае, яйцо и сыр смешиваю с майонезом. Добавляем давленый или тертый чеснок и выкладываем на первый лаваш. Делаем небольшой отступ от краев.

На мой взгляд важный момент. Чтоб лаваш сильно не размок, всегда делаю два слоя. Просто делю подготовленный лаваш пополам.

Накрываем вторым лавашом.

Сверху накрываем второй половиной, выравниваем и немного прижимаем.

Огурцы режем небольшим кубиком, удалив сердцевину.

Убирается она легко с помощью обычной ложки. Можно дополнительно промокнуть огурцы бумажным полотенцем.

Готовим вторую часть начинки. Начнем с огурцов. Я удаляю сердцевину с семенами. Зачем? Именно в ней очень много сока. Не хочу чтоб рулет из лаваша сильно размокал. Потом неудобно его кушать.

Далее режем небольшим кубиком.

Крабовые палочки смешиваем с зеленю

Крабовые палочки для начинки ражем мелким кубиком, смешиваем с зеленью, огурцами и заправляем майонезом.

Формируем рулет из лаваша с начинкой

Заворачиваем рулет из лаваша с начинкой.

Подготовленную начинку выкладываем на лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет. По возможности, как можно плотнее.

Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку.

Подготовленный рулет с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дайте ему отдохнуть примерно час. Вообще, чем больше, тем лучше. Желательно, чтоб рулет хорошо пропитался. Будет вкуснее.

Достаем рулет из холодильника и режем на порционные куски.

Лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника. Освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки. Вот в принципе и все.

Думаю, что получилось описать процесс приготовления лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцами вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. А вот результат должен понравиться. Больше добавить мне нечего. Пробуйте готовить и приятного аппетита!

P.S. Предлагаю оценить три быстрых рецепта из лаваша которые позволят Вам сэкономить время. Это действительно очень просто и очень вкусно:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *