Лаваш с крабовыми палочками и сыром. Пошаговый рецепт.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Отличная закуска для повседневного меню и не только. На работу, на природу, в общем рецепт универсален, как мне кажется. Продукты не дорогие и доступные. Этот лаваш с начинкой готовится очень быстро и просто. Ингредиенты неплохо сочетаются и дополняют друг друга.

Выглядит , на мой взгляд лаваш с крабовыми палочками вполне прилично. Получается сытно и достаточно вкусно. Опишу процесс приготовления, пошагово и максимально подробно.
Лаваш с начинкой. Ингредиенты:

- Лаваш
- Упаковка крабовых палочек.
- Свежий огурец.
- Плавленый сыр 2 пачки.
- Яйца 2-3 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Зелень. Укроп, петрушка.
- Майонез.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт:

Шаг 1
Сыр можно использовать любой. Я готовлю вариант бюджетный. Взял плавленный сыр. Для удобства, перед началом готовки его можно убрать минут на 20-30 в морозилку. Так гораздо легче натереть плавленный сыр на крупной терке.

Шаг 2
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Есть желание, можно воспользоваться ножом.

Шаг 3
В данном случае, яйцо и сыр смешиваю с майонезом. Добавляем давленый или тертый чеснок и выкладываем на первый лаваш. Делаем небольшой отступ от краев.
На мой взгляд важный момент. Чтоб лаваш сильно не размок, всегда делаю два слоя. Просто делю подготовленный лаваш пополам.

Шаг 4
Сверху накрываем второй половиной, выравниваем и немного прижимаем.

Шаг 5
Готовим вторую часть начинки. Начнем с огурцов. Я удаляю сердцевину с семенами. Зачем? Именно в ней очень много сока. Не хочу чтоб рулет из лаваша сильно размокал. Потом неудобно его кушать.
Убирается она легко с помощью обычной ложки. Можно дополнительно промокнуть огурцы бумажным полотенцем.
Далее режем небольшим кубиком.

Шаг 6
Крабовые палочки для начинки ражем мелким кубиком, смешиваем с зеленью, огурцами и заправляем майонезом.
Формируем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками:

Шаг 7
Подготовленную начинку выкладываем на лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет. По возможности, как можно плотнее.

Шаг 8
Подготовленный рулет с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дайте ему отдохнуть примерно час. Вообще, чем больше, тем лучше. Желательно, чтоб рулет хорошо пропитался. Будет вкуснее.

Шаг 9
Лаваш с крабовыми палочками и сыром достаточно пропитался, достаем его из холодильника. Освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки. Вот в принципе и все.
Думаю, что получилось описать процесс приготовления лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцами вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. А вот результат должен понравиться. Больше добавить мне нечего. Пробуйте готовить и приятного аппетита!
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.