Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком

Предлагаю оценить вполне приличный салат с куриной печенью Рецепт простой и не отнимет много времени на приготовление. Тем не менее на выходе получается вкусный, сытный и симпатичный салат с куриной печенкой. Продуктовый набор самый простой и не дорогой. Думаю стоит, как минимум дочитать рецепт до конца и взять на заметку.

Салат с куриной печенью рецепт

Кстати, для этого салата куриная печень готовится в соевом соусе. Получается очень вкусно, вполне можно готовить таким образом печень, как отдельное блюдо.

Салат с куриной печенью. Ингредиенты:

Продуктовый набор для салата
  • Куриная печень 500 грамм.
  • Огурец свежий или соленый.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Зеленый горошек 1 банка.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус 50 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый

Режем печень для салата не крупным кубиком

Шаг 1

Куриную печень моем, удаляем жилки-прожилки и режем кубиком. В зависимости от Ваших предпочтений. Мелко, средне или крупно.

Маринуем печень в соевом соусе

Шаг 2

Печенку заливаем соевым соусом, грамм 50-60. Оставляем мариноваться минут на двадцать.

Обжариваем печенку на растительном масле

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриную печень, вместе с соевым соусом в котором она мариновалась. Обжариваем минут 5-7 до готовности. В процессе жарки добавляем пару зубчиков измельченного чеснока, по желанию перец.

Готовой печени даем остыть и удаляем излишки масла выложив ее на бумажное полотенце.

Лук для салата режем кубиком

Шаг 4

Лук для салата режем произвольно, как Вам удобнее полукольцами или некрупным кубиком.

морковь трем на терке

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Огурцы режем кубиком

Шаг 6

Огурцы. В принципе можно использовать консервированные или свежие. Можно 50 на 50 как в моем случае. Выбирайте, какие вкусовые нотки хотите почувствовать, свежесть или более пикантный вкус. Огурцы режем некрупным кубиком.

Отварные яйца режем кубиком

Шаг 7

Яйца отвариваем, остужаем и режем не крупным кубиком.

Лук для салата обжариваем до готовности

Шаг 8

Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Морковь обжариваем до мягкости

Шаг 9

Морковь аналогично луку обжариваем до мягкости. Я обжариваю отдельно. Но можно обжарить вместе. Думаю салат с куриной печенью это не испортит.

Соединяем подготовленные ингредиенты

Шаг 10

Объединяем все подготовленные ингредиенты, по желанию добавляем соль и черный, молотый перец.

Добавляем зеленый горошек и майонез

Шаг 11

Сливаем рассол у консервированного, зеленого горошка и добавляем в салат. Можно небольшое количество оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.

Салат с куриной печенкой готов

Шаг 12

Все хорошо перемешиваем. Можно украсить салат зеленью и зеленым горошком, ну или другим, доступным для Вас образом. Даем немного настояться и подаем на стол.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Получается очень вкусный салат с куриной печенью рецепт, думаю Вы со мной согласитесь очень простой. Печенка очень вкусная получается, конечно это на мой вкус и цвет. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *