Домашние сырники из творога. Просто шикарный завтрак

Предлагаю оценить очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но… Есть пара моментов на которые стоит обратить внимание. Это гарантировано сделает блюдо очень вкусным, не превратит его в непонятную, клейкую массу.

Простой рецепт сырников

На приготовление уходит в среднем минут 20-25 не больше. Продукты используются самые простые. Готовлю их следующим образом.

Сырники из творога. Ингредиенты:

Набор продуктов для сырников.
  • Творог 250-300 грамм.
  • Мука 2-3 столовых ложки.
  • Яйцо 1-2 штуки.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сметана.

Простой рецепт сырников. Пошагово

Растираем творог, добавляем желтки и сахар

Начинаем с творога. В идеале используем сухой, рассыпчатый продукт. Чем творог более влажный, тем больше муки придется добавлять, это не очень хорошо.

Можно протереть творог через сито или использовать терку. Добавляем сахар, немного соли для вкуса. Любите, добавьте ванильного сахара.

Добавляем к сырникам немного муки

Добавляем к тесту один яичный желток, у меня яйца были мелкие, использовал два.

Мука, пара столовых ложек. Чем меньше, тем вкуснее будут сырники.

Замешиваем тесто для сырников

Замешиваем тесто. Самое главное ни в коем случае не надо его мять или вымешивать, как обычное тесто. Достаточно просто нежненько, перемешать руками и все. Масса должна получится легкая, слегка липкая. Можно добавить чуть-чуть муки если потребуется.

Из теста формируем круглый брусочек.

Из готовой, творожной массы формируем круглый брусочек. Обваливаем его в муке со всех сторон.

Делим на порционные кусочки

Делим его на равные, порционные кусочки. Делайте их повыше. Примерно 4-5 см.

Придаем сырникам круглую форму.

Придаем сырникам круглую форму, выравниваем по высоте.

Обжариваем сырники до корочки

На сковородку наливаем немного растительного масла, можно пополам со сливочным. И обжариваем подготовленные сырники до румяной корочки.

В принципе, можно обжарить и на сухой, разогретой сковороде. Нам главное, нужна хорошая корочка.

Обжаренные сырники выкладываем на противень.

Обжаренные сырники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку или жарочный шкаф ровно на пять минут.

Через пять минут сырники готовы.

Прошло пять минут, наши сырники полностью готовы. Вынимаем, выкладываем на тарелку, добавляем сметану, варенье.

С чем их подать и как украсить полностью на Ваше усмотрение.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Сырники получаются очень вкусные, нежные, именно с творожным вкусом. С плотной корочкой снаружи и мягкие внутри.

Можно конечно довести их до готовности на сковородке, получится не менее вкусно, мне как-то проще именно в духовке. Приятного Вам аппетита, обязательно попробуйте приготовить и главное, не месите тесто, как на пельмени.

Продолжая творожную тему. Потратив 15-20 минут можно приготовить очень вкусные, ленивые вареники из творога. Переходите по ссылке и читайте детальный, пошаговый рецепт приготовления: «Ленивые вареники с творогом. Классический рецепт»

P.S. Предлагаю оценить три быстрых рецепта из лаваша которые позволят Вам сэкономить время. Это действительно очень просто и очень вкусно:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *