Сельдь под шубой классический рецепт салата

Салат селедка под шубой, сказать что он мне нравится, значит вообще ничего не сказать. Готовлю салат более тридцати лет.

Перепробовал огромное количество вариантов приготовления, для себя выбрал именно этот рецепт. Здесь нет ничего лишнего, все максимально просто и разумеется очень вкусно.

Селедка под шубой классический рецепт

Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально, смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата сельдь под шубой
  • Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
  • Одна крупная луковица.
  • Картофель. 3-4 штуки.
  • Одна крупная морковь
  • Свекла пара штучек.
  • Майонез.
Отвариваем свеклу для салата

Отвариваем свеклу для шубы. Я воспользовался своим любимым способом. В обычном пакете. Более подробно и почему делаю именно так можно посмотреть по этой ссылке:

«Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»

Лук мелко режем и маринуем.

Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.

Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.

Селедку режем мелким кубиком.

Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

Селедка под шубой порядок слоев.

Первый слой селедка

Первый слой это селедка. Равномерно распределяем по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.

Второй слой это лук.

Второй слой это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.

Третий слой это картофель.

Третий слой это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.

Четвертый слой это морковь

Четвертый слой это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.

Пятый слой это свекла

Пятый, заключительный слой это сваренная и тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме и смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб сельдь под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.

Я не добавляю яйца, тертое яблоко не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления селедки под шубой.

Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусно, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.

P.S. Предлагаю оценить три быстрых рецепта из лаваша которые позволят Вам сэкономить время. Это действительно очень просто и очень вкусно:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *