Как приготовить сельдь под шубой Классический рецепт

Салат «Селедка под шубой» готовлю только описанным ниже образом, перепробовав различные варианты салата остановился именно на этом рецепте селедки под шубой. Оптимальный, на мой взгляд, рецепт, где нет ничего лишнего.

Селедка под шубой классический рецепт

Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.

Селедка под шубой. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата сельдь под шубой
  • Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
  • Одна крупная луковица.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна крупная морковь
  • Свекла пара штучек.
  • Майонез.

Как приготовить селедку под шубой

Отвариваем свеклу для салата

Шаг 1

Отвариваем свеклу. Оцените отличный способ приготовления свеклы для салатов и не только. Плюсы: чистая кастрюля, отсутствие запаха при варке, экономия времени. Свекла получается очень сочной и не разваривается.

«Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»

Лук мелко режем и маринуем.

Шаг 2

Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.

Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.

Селедку режем мелким кубиком.

Шаг 3

Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

Селедка под шубой слои

Первый слой селедка

Первый слой

Это нарезанная некрупным кубиком селедка. Равномерно распределяем рыбу по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.

Второй слой это лук.

Второй слой

Это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.

Третий слой это картофель.

Третий слой

Это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.

Четвертый слой это морковь

Четвертый слой

Это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.

Пятый слой это свекла

Пятый слой

Заключительный слой это отварная, тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме, смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб селедка под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.

Я не добавляю яйца, тертое яблоко, не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления Селедки под шубой. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусный салат, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.

P.S. Буду признателен за оценку данного рецепта или небольшой комментарий по теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *